店舗にチェックインするだけで現金化可能な「CB」が貯まる!キ...

店舗にチェックインするだけで現金化可能な「CB」が貯まる! キャッシュバックアプリ『CASHb』に新機能が追加

~飲食店や衣料小売店を中心とした全国の様々な店舗で利用可能~

キャッシュビー株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:小川 拓也、以下キャッシュビー)は、キャッシュビーの運営するアプリ『CASHb(キャッシュビー)』について、新機能“チェックイン”を備えた新しいバージョンを2018年2月28日にリリースしたことをおしらせします。

行って貯めよう、買って貯めよう!

■『CASHb』について

アプリ『CASHb』は、アプリ内で広告や動画閲覧・アンケート回答をしてから商品を購入すると現金化可能な「CB」が貯まり、そのCBを現金や電子マネーなどで受け取ることができるサービスです。「CB」を受け取る方法は、銀行などの金融機関の預金口座やPayPalの口座、EJOICAセレクトギフトの電子マネーギフト、Second Harvest Japanへの寄付など多彩です。2016年11月より提供を開始し、主婦を中心に登録会員数を伸ばしています。

■新機能「チェックイン」

今回のバージョンアップに際し、より便利に楽しく「CB」を貯められる新しい機能「チェックイン」を追加いたしました。これは『CASHb』のユーザー様が対象店舗に設置されているビーコン端末(Bluetooth信号の発信機)に近づくと「CB」が得られる仕組みです。この「チェックイン」機能はGMOコマース株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:山名 正人)の運営する「GMOチェックイン( http://gmocheck.in )」と連携したもので、飲食店や衣料小売店を中心とした全国の様々な店舗でご利用いただけます。

この「チェックイン」を利用することで、ユーザー様にはお好みの対象店舗でお食事やお買い物などを楽しむと、お得にキャッシュバックを受けていただけるようになります。

新機能の追加に伴い、アプリ全体のデザインも一新しました。ユーザー様からのご意見やリクエスト、それにアプリのご利用状況の分析を元に、より使いやすくなることを目指してデザインしました。今後もCASHbではユーザー様の楽しく豊かなお買い物のお手伝いができるよう、アプリの機能やサービスを量、質ともに向上できるよう努めてまいります。

■『CASHb』サービス概要

名称          : CASHb(キャッシュビー)

価格          : ダウンロード無料(アプリ内課金なし)

対応端末        : iOS(OS 8.0以降) Android(OS 4.3以降)

公式サイト       : http://cashb.jp

App Store・Google Play : http://bit.ly/CASHbPR

※iOS、App Store は Apple Inc.の商標です。Android、Google Play は Google Inc.の商標です。

Instagram: https://www.instagram.com/cashb_inc/

Facebook : https://www.facebook.com/cashb.inc/?fref=ts

Twitter : https://twitter.com/cashb_inc

会社名: キャッシュビー株式会社