トックリくれないと、いたずらしちゃうぞ。日本酒「ハロウィン ...

トックリくれないと、いたずらしちゃうぞ。 日本酒「ハロウィン あの世司」10/1~31期間限定発売

~TRICK or TOKKURI~

今代司酒造株式会社(所在地:新潟市中央区、代表取締役社長:田中 洋介)は、ハロウィンを盛り上げる日本酒、その名も『ハロウィン あの世司』を2018年10月1日~31日までの期間限定で発売します。冗談半分の商品ですが、中身は料理に合わせやすい正真正銘の純米酒。秋の味覚が並ぶ日本の食卓には日本酒が似合いますが、このお酒でハロウィン気分も盛り上がります。難しいことを考えずに楽しんでいただければ幸いです。

TRICK or TOKKURI トックリくれないと、いたずらしちゃうぞ。

▼今代司酒造 直営オンラインショップ『ハロウィン あの世司」ページ

▼今代司酒造 直営オンラインショップ

■商品誕生の背景

かねてより、『今代司(いまよつかさ)』という銘柄名をもじって冗談半分に『あの世司(あのよつかさ)』と呼ばれることがあったのです。「ひどいよな~」と思っていましたが、逆手に取ってそういう名前のお酒をいつかつくろうと思っていました。そして昨年のハロウィン直前にふと「今だ!」と思いつき、『あの世司 ~トリック or トックリ~』として少数を販売したところ、SNSで話題となりました。そこで今年は2018年限定ラベルとして新たにデザインを起こし、新発売することといたしました。

■2018年限定ラベルのイラストについて

怖くてかわいいイラストは、新潟で活躍するイラストレーターの『ささきとし』氏に依頼しました。『ささきとし』氏は長野県飯田市出身、新潟県新潟市在住のイラストレーター。

主な活動:新潟日報社朝刊挿絵制作、新潟日報モアコンテンツ挿絵制作、LINEスタンプ(らぐびーぼーいず)制作、店舗メニューイラスト・ロゴマーク制作、ウェディングボード制作、似顔絵制作、オリジナルキャラクター制作など。

ささきとし(MARUYON DESIGN)公式ページ

■日本酒「ハロウィン あの世司」商品概要

名称    :日本酒(純米酒)

商品名   :ハロウィン あの世司

内容量・価格:300ml/486円(税込)、720ml/1,188円(税込)、

1,800ml/2,484円(税込)

原材料名  :米(新潟県産)、米麹(新潟県産米)

精米歩合  :65%

アルコール分:15度

販売期間  :10月1日(月)~10月31日(水)の期間限定発売

■販売店

●全国の酒類販売店様(詳細はお問い合わせください。お取り扱いをご希望の酒類販売店様もこちらからお問い合わせください 025-245-3231)

●今代司酒造 直営オンラインショップ『ハロウィン あの世司」ページ

●今代司酒造 直売店

所在地 : 新潟市中央区鏡が岡1-1

営業時間: 9:00~17:00(年中無休)

電話  : 025-245-0325

※限定ラベルのため数量が限られております。予測を超えたご注文をいただいた場合、ご希望の数量をご用意できない場合がございます。あらかじめご了承ください。

■今代司酒造株式会社について

創業1767年の全量純米仕込みの酒蔵。新潟駅から徒歩圏内にあり、酒・味噌・納豆・醤油などの発酵食製造業が古くから集まる「沼垂 醸す地区(ぬったり かもすちく)」に位置する。江戸から明治時代に栄えた湊町・新潟の風情を残す酒蔵は見学もでき、日本の伝統である酒造りの世界を今に伝えている。

▼「今代司酒造」関連ページ

公式サイト: http://imayotsukasa.co.jp

Facebook : https://www.facebook.com/jyunmaisyu

Instagram : https://www.instagram.com/imayotsukasa_jp