虎ノ門のパーソナルトレーニングスタジオ「StudioFit」 健康事業の取り組みとして法人会員の募集を開始

水まわり緊急修理サービス事業を行う株式会社アクアライン(所在地:広島県広島市、東証マザーズ 証券コード:6173、代表取締役社長:大垣内 剛)が運営するパーソナルトレーニングスタジオ「StudioFit」は、健康事業に関する新たな取り組みとして法人会員の募集を開始しております。

StudioFit タイトルロゴ

■事業の現状

「健康」というキーワードに一歩踏み込むため、StudioFit専属の栄養士を配置し、希望する利用者には毎日の食生活の分析を行うサービスも提供しております。忙しいビジネスパーソンの日々のパフォーマンス向上をワンストップで、多角的にサポートすることを可能にしました。

現在順調に個人会員数を伸ばすと同時に、法人会員の獲得に向けた活動を開始。ホワイト500や健康企業銘柄に代表される、企業の健康経営という概念に対する一助とすべく福利厚生としての利用を推進し、虎ノ門近隣の企業様からの問い合わせ数も右肩上がりとなっています。

■「StudioFit」について

「StudioFit」では、お客様がリラックスできる上質な空間に、ストレッチヨガ・ピラティス・トレーニング・スポーツマッサージという4つの人気メニューコンテンツを取り揃えております。都会で働くビジネスパーソンの、心と身体の両面を癒すひと時を提供しています。

■法人会員の募集概要

条件      : 日本国内に拠点のある企業・団体様

問い合せ方法  : https://www.studiofit.jp/contact

契約手続きの流れ: 商談後、先ずは担当者様、

役員様の無料体験からご案内しております。

契約手続き等については、

無料体験後にご検討を頂いております。

利用可能プラン : 全てのサービスを制限なくご利用頂けます

注意事項    : 出張サービスのご用意はありません。

URL       : https://www.studiofit.jp/business

店舗名  : StudioFit

所在地  : 東京都港区虎ノ門一丁目2番18号 虎之門興業ビル5F

アクセス : 東京メトロ銀座線「虎ノ門駅」徒歩2分

営業時間 : 9:00~22:00

URL    : https://www.studiofit.jp/

■株式会社アクアライン 概要

水まわりの緊急修理からスタートした株式会社アクアラインは、2018年で創業24期目。全国でお寄せいただいたご依頼件数は120万件を突破し、現場スタッフとお客様サービスセンターとの連携によりサービス品質の向上に努め、高い顧客満足度を追及。お蔭をもちまして2015年8月には東証マザーズに上場となり、業界唯一の上場企業となりました。

水まわりの緊急修理業から始まり、高品質に拘った飲料水の販売、住環境のリフォーム、そして健康事業への参入。水というテーマを軸に、社会のすべての方々にとっての「FIRST BEST」であることを目指します。

商号     : 株式会社アクアライン

代表者    : 代表取締役社長 大垣内 剛

所在地    : 〒730-0012

広島県広島市中区上八丁堀8番8号 第1ウエノヤビル6F