未来の自然環境を考えるプロジェクト『ノエビア グリーン基金』...

未来の自然環境を考えるプロジェクト 『ノエビア グリーン基金』をアメリカにて開始

ノエビアU.S.A., Inc.にて、ヴィーガンに着目したスキンケア商品 「Vie deLight(ヴィディライト)」の売上の一部を『マナスル基金』に寄付

ノエビアは、2010年より、日本国内にて未来の自然環境を考えるプログラム『ノエビア グリーン基金』を開始し、アルピニストの野口 健さんが支援する、ヒマラヤの子供たちのための学校を作るプロジェクト『マナスル基金』へ計17回の寄付を継続して行ってまいりました。

2018年10月1日より、国内から海外へも活動を拡充し、ノエビアU.S.A., Inc.にて、ヴィーガン※1に着目したスキンケア商品「Vie deLight(ヴィディライト)」の売上の一部を寄付いたします。

今後も豊かな自然環境が未来の子供たちへ引き継がれていくことを願い、継続して取り組んでまいります。

※1 卵や乳製品を含む、動物性食品をいっさい口にしない、地球環境保全の意識が高い「完全菜食主義者」

マナスル基金

■ノエビアU.S.A., Inc.における「ノエビアグリーン基金」の概要

対象商品: スキンケア商品「Vie deLight(ヴィディライト)」1セット ※海外専売品

US200ドル/CN220ドル(約22,400円※2)

※2 USレート1ドル=112円に基づく

開始時期: 2018年10月1日より開始

URL   : http://www.noevirvegan.com/

販売店 : ノエビアU.S.A., Inc.の販売代理店

寄付先 : 「マナスル基金」

寄付金 : 売上の一部

ノエビア グリーン基金

■マナスル基金

2006年に野口 健さんが設立。2012年に学校を開設し、現在は学校の周りに植林を行い、緑の森を再生する「森林再生プロジェクト」を「マナスル基金」の目標として掲げ、未来の自然環境保護に役立てています。2016年より育苗した苗木は2018年5月に初めて植林が行われ、2020年までに約3万本の植林を行う予定。

ネパール・ヒマラヤに学校を作ろうプロジェクト

■野口 健(のぐち けん)プロフィール

アルピニスト。1973年8月21日生まれ。高校時代に故・植村 直己氏の著書に感銘を受け、登山を始める。1999年、エベレストの登頂に成功し、7大陸最高峰世界最年少登頂記録を25歳で樹立。2000年からはエベレストや富士山での清掃活動を開始。以後、全国の小中学生を主な対象とした「野口健・環境学校」を開校するなど積極的に環境問題への取り組みを行っている。

■Vie deLight(ヴィディライト)の商品概要

商品名: Vie deLight(ヴィディライト)

発売日: 2018年1月

価格 : US200ドル/CN220ドル(約22,400円※2)

※2 USレート1ドル=112円に基づく

URL  : http://www.noevirvegan.com/

<商品>

・洗顔・クレンジングフォーム 200mL

・スキンローション      100mL

・保湿クリーム        30g

・保湿美容液         30g

※単品での販売は行っておりません。

<商品特長>

「動物性由来の原料を使用していない(Vegan Skincare)」「動物実験を行っていない(Cruelty free)」、グルテン、パラベン、エチルアルコール、ナッツ、合成香料、人工着色料不使用のヴィーガンに着目したスキンケア。アンジェリカ(和名:ホッカイトウキ)、ビルベリー、アサイーなど植物由来の成分配合により、うるおいのあるみずみずしいお肌に導きます。

※アンジェリカ:トウキ根エキス、ビルベリー:ビルベリー葉エキス、アサイー:アサイヤシ果実エキス(全て保湿成分)

<発売背景>

環境問題に注目が集まる中、「動物由来の食品」を摂らないベジタリアンや「卵やチーズ・牛乳なども摂取しない」完全菜食主義者であるヴィーガンなど、多様化するお客さまのライフスタイルや価値観に寄り添う商品をご提供するポリシーのもと開発しました。

Vie deLight

■ノエビアU.S.A., Inc.の会社概要

社名  :ノエビアU.S.A., Inc.

設立  :1979年

資本金 :5,900千米ドル

事業内容:化粧品、トイレタリー、食品の販売

所在地 :アメリカ カリフォルニア州

1095 Main Street Irvine, California 92614, U.S.A.

■株式会社ノエビアにおける「ノエビア グリーン基金」への取り組み

2010年3月より、スキンケアフェア期間中の対象商品の売上1品につき1円を、アルピニストの野口 健さんが支援する、ヒマラヤの子供たちの学校を作るプロジェクト「マナスル基金」に寄付しています。17回目にあたる2018年夏のスキンケアフェアでは、873,051円を寄付いたしました。

■「ネパール・ヒマラヤに学校を作ろうプロジェクト」の子供たちの様子

<お客さまからのお問い合わせ>

株式会社ノエビア お客さまサービス室

TEL : 0120-401-001

MAIL: https://www.noevir.co.jp/custom/shouhin.aspx

ノエビアU.S.A., Inc.

TEL:010-1-949-660-1111