アーティストJRのフォト・トラックがアニエスベー青山店に登場...

アーティストJRのフォト・トラックが アニエスベー青山店に登場!

~JR「インサイドアウト・プロジェクト」×『顔たち、ところどころ』~ 9月15日(土)17:00~19:00

アニエスベーは、9月15日に公開される、女性映画監督の先駆者であるアニエス・ヴァルダと、世界中から注目を浴びる写真家でアーティストのJR(ジェイアール)の共同監督映画『顔たち、ところどころ』をサポートします。映画公開初日には、2人が撮影でフランスをめぐった際に使用した、ポートレイト撮影用のフォトブースとポスターを印刷するプリンターを装備したトラックの日本版がアニエスベー青山店に登場。来場された方々の写真を撮影し、そのポートレイトが会場内に展示されます。

JR「インサイドアウト・プロジェクト」画像

パリを拠点に活動するアーティストJRが世界中に呼びかけたアートプロジェクト『INSIDE OUT』は、2011年にスタートして以来、これまでに129カ国、260,000人以上の人々が参加しており、大都市から紛争地帯と様々な場所で、そこに住む人々のポートレイトを巨大なポスターとして街に貼り出し、一人一人の語られない物語を街に映しだしています。

■アーティストJRのフォト・トラックがアニエスベー青山店に登場!

当日、来場された方々の写真を撮影し、そのポートレイトが会場内に展示されます。

日時 :9月15日(土) 17:00~19:00

会場 :アニエスベー青山店

所在地:東京都港区南青山5-7-25

※スケジュールは変更になることがございます。

※天候・機材の都合により撮影いただけないこともございます。

※参加人数には限りがあります。上限に達し次第参加ご案内は終了いたします。

※撮影されたポートレイトは展示されるため、お持ち帰りできません。また、コピーライトフリー(誰でも自由に使うことができる画像)となります。

■映画『顔たち、ところどころ』作品情報

「ヌーヴェルヴァーグの祖母」とも呼ばれる女性映画監督の先駆で、カンヌ、アカデミー両賞で名誉賞を受賞しているアニエス・ヴァルダ。そして、大都市から紛争地帯、様々な場所で、そこに住む人々の大きなポートレイトを貼り出すアートプロジェクトで知られるアーティストJR(ジェイアール)。『顔たち、ところどころ』は、そんなふたりがフランスの田舎街を旅しながら、人々とふれあい、作品を一緒に作り残していくロード・ムービースタイルのハートウォーミングなドキュメンタリー。

公式サイト: http://www.uplink.co.jp/kaotachi/

ブランド名   : アニエスベー あるいは agnes b.

読者お問い合わせ: アニエスベー 03-6229-5800

※ 正式表記は「agnes」の“e”の上に`(アクサン・グラーブ)