東急ハンズの小型専門店 提案型ライフスタイルショップ「ハンズ ビー」 都内2店目となる「西武新宿ペペ店」を10月13日(水)オープン

~2010年度内に都内に4店舗を出店予定~

株式会社東急ハンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中島 美博)は本年10月13日(水)に、小型専門店「ハンズ ビー」(hands be、 http://be.tokyu-hands.co.jp/ )を、西武新宿ペペにオープンいたします。

ハンズ ビーは従来の東急ハンズで培ったノウハウを活用し、こだわり感や上質感を求める都市生活者向けの提案型ライフスタイルショップとして好評を博しております。
2008年6月に第1号店を札幌駅直結の大型商業施設「札幌ステラプレイス」内にオープン後、2010年2月3日にたまプラーザ店、同3月5日にマルイファミリー溝口店、同4月2日に戸塚東急プラザ店をオープンし、4店舗体制で運営しております。

今回新規開業する、西武新宿ペペ店は、9月21日(火)に開業するアトレ吉祥寺店に続く、都内2店目の店舗です。東急ハンズの品揃えやイベントのエッセンスを活かし、20~30代の女性に向けてキッチン・クリーン、ヘルス&ビューティー、ステーショナリー、身の回り雑貨等を季節に合わせてご提案いたします。
新店舗概要については下記のとおりです。

なお、東急ハンズの小型専門店事業につきましては、今回のハンズ ビーの西武新宿ペペ店出店に続けて、年度内に都内2カ所の出店を検討しております。また、今後もハンズ ビー業態を核とし年間5、6店の出店ペースで、更なる多店舗展開を目指してまいります。

店名  :ハンズ ビー 西武新宿ペペ店
出店地 :東京都新宿区歌舞伎町1-30-1 西武新宿PePe 4F
交通  :西武新宿駅直結、JR新宿駅徒歩5分
開業日 :2010年10月13日(水)
店舗面積:約450平方メートル (約140坪)

■ハンズ ビー コンセプト
一人ひとりに、beはある
人は誰でも、なりたい自分というものを持っています。
その想いをかなえるためのお店、それが hands be。
今の流行だけにとらわれることなく、ナチュラルコスメやステーショナリーを中心に、個性を表現できるモノや、時代を超えた価値を持っているモノ、そんなモノたちを、東急ハンズの目を通して集めてみました。
一人ひとりの“be”に、きちんと応えていくために。東急ハンズからの新しい提案がはじまります。

ハンズ ビー Webサイト: http://be.tokyu-hands.co.jp/

商号  : 株式会社東急ハンズ
代表者 : 代表取締役社長 中島 美博
設立  : 1976年8月28日