今年はスタイリングに便利なクリップが5+1本!アイビルD2ア...

今年はスタイリングに便利なクリップが5+1本! アイビルD2アイロンプレミアムセットが数量限定発売!

株式会社トリコインダストリーズ(本社:大阪市浪速区、代表取締役社長:村島 有治)は、シリーズ史上最軽量カールアイロン「アイビルD2アイロン」に、従来よりも髪の毛が約2倍掴める『ワニワニクリップ ジャンボ』、スタイリングの際に便利な『アイビルタフクリップ 5本』が付属した数量限定のセット『アイビルD2アイロンプレミアムセットIII タフクリップ・ワニワニジャンボ付き』を発売いたしました。

メイン画像

■アイビルについて

アイビルは、美容業界で主要なアイテムを数多く取り扱う、株式会社トリコインダストリーズが業界向けに商品研究を重ね、自信をもってオススメする厳選されたオリジナルブランドです。アイビルのヘアアイロンはヘアデザイナーや美容室などのプロフェッショナルな現場で今でもずっと愛され使用され続けています。アイビルは「プロの現場で使用されるブランド」として信頼と実績を重ねてきました。

■『アイビルD2アイロンプレミアムセット』について

『アイビルD2アイロンプレミアムセット』は、アイビルD2アイロンにお得なプレミアムが付属して数量限定で販売するセットです。今年で3回目となります。

今回は『ワニワニクリップ ジャンボ』1本、『アイビルタフクリップ』5本の計6本のセットとなります。

■ワニワニクリップ ジャンボ

人気のワニワニクリップがジャンボサイズになって新登場!

髪の毛を挟む際に2方向に広がって、髪の毛を多くキャッチするワニワニクリップ。

髪の毛を多く掴んで離しません。ワニワニクリップジャンボは従来のワニワニクリップよりサイズが大きくなり、髪の毛を約2倍多く掴むことができるようになりました。巻き髪時のブロッキングやまとめ髪などに便利なクリップです。

■アイビルタフクリップ

アイビルタフクリップは、ダブルモールド技術を駆使した 次世代モデルのクリップです。

上下のプラスチック構造に組み込まれたラバー素材が髪のグリップ力を飛躍的に向上。ラバーには1mm以下の間隔で突起が並んでいて、隙間に入った髪をしっかりホールドして逃がしません。

■「アイビルD2アイロン」の特徴

~スリムなペットボトルよりまだ軽い、軽量化されたボディ~

「アイビルD2アイロン」は、バレルに軽くて熱伝導に優れたアルミを採用。ヘアアイロンに多く使われている鉄製のバレルよりも約30%の軽量化に成功しました。バレル径の一番大きい38mmでも約365gです。

スリムタイプのペットボトルよりもまだ軽い「アイビルD2アイロン」は長時間のサロンワークでかかる、肩や手首の負担も軽減します。

~バレルに施された特殊コーティングで、もっと滑り良く、もっと美しく~

「アイビルD2アイロン」のバレルとクリップには、耐摩耗性・耐薬品性に優れた特殊コーティングを施しました。薬剤やローションなどが付着してもバレルに焦げ跡を残さず、商品の劣化を防ぎます。

また特殊コーティングが、挟んだ髪の滑りをよくし、使いやすさの向上と、髪に余計な力がかからないことで髪への負担も軽減します。

~アルミバレルと高品質ヒーターで隅々まで熱がいきわたる~

「アイビルD2アイロン」には高品質なヒーターを採用しています。熱伝導に優れたアルミバレルに伝わり、温度の立ち上がりが早く、かつ根元から先端まで温度を均一に保ちます。仕上がりにムラが出ず、美しいカールを作り出します。

~105mmのロングバレルでより使いやすく~

「アイビルD2アイロン」のバレルの有効域は約105mm。ロングヘアーでも一気に巻けるので施術時間を短縮できます。

~10℃刻みでMAX190℃まで。ロック機能も~

わかりやすいスイッチ部分は、80℃から190℃まで10℃刻みで髪の状態やスタイルに合わせて細かく設定できることがポイント。施術中にスイッチ部分に手が当たっても温度が変わらないようにロックスイッチもついています。

~温度がひとめでわかる液晶パネル~

「アイビルD2アイロン」は液晶パネルを採用。施術中でもひとめでわかります。ロック機能も表示できます。バレル径は、ベーシックな25・32・38mmの3種類展開、カラーは重厚なチタンカラーと高貴なゴールドカラーの2種類。サロンの雰囲気や好みでお選びいただけます。いずれも数量限定です。

商品については下記のサイトでもご覧いただけます。

商品名   : アイビルD2アイロンプレミアムセット

(アイビルディーツーアイロンプレミアムセット)

バレルサイズ: 25・32・38mm(直径)

電圧    : 1Φ100V~240V(38mmチタン除く)