らあめん花月嵐に背脂を200%増量した“白い怪物”登場!?期...

らあめん花月嵐に背脂を200%増量した“白い怪物”登場!? 期間限定!特製太麺を使用したモンスターシリーズ9/5から販売

きざみ生ニンニクと超重厚塩タレが溶け込んだディープな味に取り憑かれる…

「らあめん花月嵐」のブランド名で、全国230店舗のラーメンチェーン店を運営するグロービート・ジャパン株式会社(本社:東京都杉並区)は、花月嵐のモンスターシリーズ(※)通算14作目『嵐げんこつらあめん・ゴースト』を国内全店舗で2018年9月5日(水)~12月4日(火)の期間限定で販売します。

嵐げんこつらあめん・ゴースト

今回発売する「嵐げんこつらあめん・ゴースト」は、モンスターシリーズのメニューとして過去に発売され、その斬新さが大きな話題となり、多くのファンが復活を待ち焦がれていた一杯。

ベースのスープには絶大の自信を持つ花月嵐マエストロ達は、敢えて前回の味をそのまま再現することにこだわりました。

背脂を通常の200%に増量、「激背脂」が塩スープをさらに濃厚な味わいに仕立てているのが特徴。麺はその力強いスープを受け止めるに相応しい花月嵐自慢の特製太麺を使用。具材は盛り沢山のキャベツともやし、見栄えする大判チャーシューを用いて力強い食べ応えを実現しました。また、中央に盛り付けられた「きざみ生ニンニク」を、スープに溶け出すと、塩タレが更にディープな味わいに変化します。

「嵐げんこつらあめん」フリークにとって、記憶に残るラーメンを提供いたします。

(※) モンスターシリーズとは…

花月のレギュラーメニューの中でも人気No.1の「嵐げんこつらあめん」をダイナミックにパワーアップさせた期間限定メニューです。

■メニュー概要

・嵐げんこつらあめん・ゴースト

特長:背脂を通常の200%に増量した濃厚な味わい。嵐自慢の特製太麺を使用。

価格:800円(税込)

・嵐げんこつゴーストチャーシューメン

特長:大判チャーシューを3枚のせたボリューム満点メニュー。

価格:1,000円(税込)

<もっと恐ろしく、美味しく食べたい方へ おすすめトッピング>

・トッピング「キャベツ」「もやし」の追加オーダーでガッツリとボリュームアップ!

・トッピング「バリ辛ハバネロ暴流」が白いスープを瞬く間に赤く染めます。

・無料アイテムの「生ニンニク」でとことん「ゴースト」の世界を味わえます。

・トッピング「ホウレン草」で、花月嵐ファンで人気の「塩レン草」ならぬ「ゴー・レン草」を楽しめます。

会社名 : グロービート・ジャパン株式会社

(英文表記 GLOBEAT JAPAN INC.)

所在地 : 〒167-0043 東京都杉並区上荻1丁目14番5号

代表  : 代表取締役社長 北条 晋一

設立日 : 1994年6月8日

事業内容: 飲食チェーン(ラーメン店)経営及びフランチャイズ事業