仲間由紀恵も激推し沖縄発の美少女グループ「チュニキャン」が ...

仲間由紀恵も激推し 沖縄発の美少女グループ「チュニキャン」が デジタル原色美女図鑑に登場!

株式会社文藝春秋 電子書籍編集部では、9月7日(金)、『【文春e-Books】デジタル原色美女図鑑 チューニングキャンディー in沖縄 カラフル美少女コレクション』(萩庭桂太・撮影/文藝春秋電子書籍編集部・編)を電子書籍オリジナルコンテンツとして配信いたします。

「チューニングキャンディー」とは

Chuning Candy(チューニングキャンディー)は、2013年に沖縄のキャッツアイタレントスクール生7人で結成されたダンスヴォーカルグループ。グループ名はキャンディーのように色々な個性を持つメンバーが、一体となって音楽を紡ぎだすことを表しています。愛称は“チュニキャン”。

2018年3月21日に「Dance with me」(ポニーキャニオン)でメジャーデビューを果たし、7月25日にはセカンドシングル「S.T.L.」(ポニーキャニオン)も発売。ポップな曲調と女の子らしい歌詞に合わせて7人が披露する、キレのあるダンスが特徴的です。

8月29日には、韓国の人気歌番組『SHOW CHAMPION』に日本の女性グループとして史上初の出演を果たしました。所属事務所・尾木プロダクションの先輩にあたる仲間由紀恵さんも「大好きな沖縄の海、空、風を感じる事ができるすてきな楽曲」(※)と太鼓判を押す、次世代を担うガールズグループです。

この春から東京で共同生活を送っている7人を、今回はメンバー全員が生まれ育った沖縄で撮影。電子写真集で沖縄ロケは、珍しい試みです。ひさびさに沖縄の空気に触れた“チュニキャン”の自然な表情を、カメラマン・萩庭桂太が引き出しました。

※女性7人組チューニングキャンディー、21日メジャーデビュー 事務所の先輩・仲間由紀恵がエール

「チュニキャン」メンバー紹介

(写真左から)

琴音/16歳/161cm/個性爆発! 「かまってちゃん」な黒髪美人/「難しい日本語をサラッと使えるようになりたい。“石の上にも三年”!」

千夏/17歳/165cm/みんなの頼れるダンス番長/「沖縄のスーパーで流れてる音楽が懐かしくて、スマホにデータ入れてます」

ソフィー/18歳/163cm/チュニキャンの夢見るリーダー/「チャームポイントは横顔。自信あるんです!」

LILI/15歳/168cm/笑顔100%の愛されセンター/「(好きなタイプは)完璧すぎない人がいいです」

ゆうり/17歳/162cm/誰よりも高くジャンプ! 元気ハツラツガール/「よく“ハーフ?”って訊かれるんですけど、違いますよ。外国人の血が1/8入ってるだけです」

優美香/17歳/164cm/乙女なクールビューティー/「私、一時期ヴァンパイアになりたかったんです」

愛子/15歳/170cm/最年少&高身長。スタイル抜群の妹キャラ/「沖縄はウチナータイムって言って、時間がゆっくり流れるんです。そこが好き」

沖縄で生まれ育ち、東京に来たばかりの7人。そのフレッシュな魅力が十二分に詰まった一冊です! ぜひお楽しみください。

■書誌情報

書名:デジタル原色美女図鑑 チューニングキャンディー in沖縄 カラフル美少女コレクション【文春e-Books】

撮影:萩庭桂太

価格:税込500円(9月30日まで期間限定で300円) ※電子書店によって異なる場合があります

配信開始日:9月7日(金)

主要販売電子書店:eBookJapan、BOOK☆WALKER、Kindleストア、楽天Kobo、Reader Store、紀伊國屋書店Kinoppy、BookLive!、honto他、電子書籍を販売している主要書店

URL: https://books.bunshun.jp/ud/book/num/1692055800000000000D

■関連URL

チューニングキャンディー公式HP

■関連書籍

同じく9月7日(金)発売!『デジタル原色美女図鑑 山崎真実 Black』

黒いボディースーツや黒いランジェリー、そして最後は黒い浴槽の中、一糸まとわぬ姿に。かっこよくて美しくてセクシー。山崎真実のグラビア新章がここに!!

カテゴリ:
ジャンル: