クラシカ表参道×ホイヘンス、初コラボのウエディングプラン 2...

クラシカ表参道×ホイヘンス、初コラボのウエディングプラン  2018年9月1日(土)よりスタート

~“香り”をテーマにしたフレグランスギフト製作などをプロデュース!~

株式会社ホイヘンス・ジャパン(本社:東京都港区/代表取締役:青崎 正紀(※)、以下「当社」)は、株式会社ブライダルプロデュースが直営する、クラシカ表参道の新たなウエディングサロン(東京都渋谷区神宮前5丁目47番12号 パインビレッジアネックス1F/2018年9月1日(土)にオープン)にて、香りをテーマにしたウエディングプラン「Fragrance Wedding with HUYGENS」をスタートいたします。

ライトブルーの外観とアイコンカーが目印の「HUYGENS TOKYO」(表参道)

公式サイトURL: http://huygens.co.jp

◆「Fragrance Wedding with HUYGENS」

一生に一度の結婚式を、“香りとともに大切な思い出として記憶に刻んでいただきたい”という想いから企画いたしました。

プラン内容は、クラシカ表参道で結婚式を実施するカップルを対象に、ホイヘンスの店頭でおふたりの好みに合わせてフレグランスの調合を行い、世界で一つのオリジナルフレグランスをご提案します。

おふたりの為だけに調合されたオリジナルフレグランスは、ソフトマッサージオイルやボディローションなどのギフトアイテムとして取り入れることができ、香りをテーマにしたウエディングのプランニングを行います。

また、新たに誕生するウエディングサロンには、BIO100%の精油をブレンドしたホイヘンスの15種類のフレグランスを常設され、結婚式の打合せやブライダルフェアに参加したカップルが香りの体験をしていただくことが可能です。

更に、クラシカ表参道とホイヘンスのコラボレーションを記念し、クラシカ表参道の施設に合わせて調合されたオリジナルフレグランス『En~縁~』が誕生しました。すべてが偶然であり必然な出逢いによって繋がる「縁」。この香りがおふたりの門出の記憶に刻まれるように、「縁」という目には見えない奇跡をストーリーに仕立て、香りをテーマにした結婚式の一日をプロデュースいたします。

[I.オーダーメイドプラン]

・ホイヘンス トウキョウ(表参道)で香りの調合を行い、オリジナルフレグランスを製作

・オリジナルフレグランスをテーマにしたウエディングストーリーのプランニング

・オリジナルフレグランスでのギフト(引き出物)製作

[II.オリジナルプラン]

クラシカ表参道オリジナルフレグランス『En~縁~』をテーマにしたプランニング

(招待状への香り付け、香りの空間演出、オリジナルフレグランスのホイヘンスギフト製作 など)

◆フレグランスクリエーター:Daan SINS(ダン・シンズ)

大手化粧品メーカーで商品開発と調合に携わった経験を持つ、ホイヘンスの調香師Daan SINS(ダン・シンズ)。100%オーガニックのエッセンシャルオイルのみを使用し創造された香りは、単に大自然やナチュラルといった本来の印象にとらわれることなく、アートや音楽、ファッションなどユニークな個性を発揮し、すべての空間や思い出に鮮やかな色彩を灯します。

この度のプランでは、表参道の店舗に併設されたラボで、専門のスタッフと共に、ダンが創造したエッセンシャルオイルを用いた調合を行います。

◆ビスポーク(オーダーメイド)コスメ「HUYGENS」とは

2013年にパリのマレ地区で誕生した「HUYGENS」は、全く新しい「フレンチアポセカリースタイル(※)」をコンセプトとする、豊富なフレグランスと確かな品質のカスタムメイドコスメブランドです。

テクスチャーに優れたナチュラルなスキンケアシリーズや、ボディまで充実したラインナップで日々のケアをサポートし、日常をドラマティックに演出します。

また、「HUYGENS」は完全“Bespoke Style(ビスポークスタイル)”を採用。お客様に15種類のBIO認証品質のフレグランスからお好みの香りや、贈る相手のことを想像しながら香りを1つ選んでいただき、オーダーを受けてから店内のラボで香りを調合します。調合からご提供までは3分ほど。化粧品では非常に珍しい「製造一貫型店舗」を実現しています。

ワインセラーで大切に保管されたフレグランスは、酸化することなく極めてフレッシュな状態でお客様にお渡しいたします。

※フレンチアポセカリースタイル:フランスの調剤薬局のようなイメージを指します。

◆HUYGENS TOKYO(ホイヘンス・トウキョウ)

2016年12月2日にオープンした「HUYGENS TOKYO」。「HUYGENS」の店舗はパリの本店と表参道の世界2店舗しかありません。鮮やかなブルーとアイコンカーがお出迎えするフォトジェニックな外観は、ファッション誌の撮影場所になることも多く、現在注目のスポットになっております。

「HUYGENS」の商品はすべて無香料で輸入され、すべて「HUYGENS TOKYO」で香りをプラスするという、徹底したビスポークスタイルを採用しています。

◆HUYGENS「ビスポークワークショップ」を毎日開催

1回のワークショップで3ステップを体験いただけるワークショップは、“予約のとれないプログラム”としてパリ店でも大人気なコンテンツです。

シーズンにあったお肌のケアや、アロマと触れ合うアロマセミナーを実施。最後は白衣に着替えて店内のラボで、コスメに香りを調合する、とても珍しい“アミューズメント型”ワークショップです。

詳細は下記URLをご覧ください。

◆HUYGENS TOKYO 店舗概要

所在地 :〒107-0061 東京都港区北青山3-9-19

営業時間:11:00~20:00(不定休)

商号  : 株式会社ホイヘンス・ジャパン

代表者 : 代表取締役 青崎(※) 正紀

所在地 : 〒107-0061 東京都港区北青山3-9-19

設立  : 2016年4月

事業内容: 化粧品輸入販売業/化粧品製造業

資本金 : 1,000万円

URL   : http://www.huygens.co.jp

※青崎の「崎」の字は、立ち崎です。

プレスリリース動画

プレスリリース添付資料