「成功にグッと近づく」成功本の読み方を指南!『人生を勝ち抜く...

「成功にグッと近づく」成功本の読み方を指南! 『人生を勝ち抜く!「成功本50冊」超読書術』9月1日発売!

ベストセラー作家が教える成功に辿り着くための良書の選び方、読み方とは!?

ゴマブックス株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役:赤井 仁)は、2018年9月1日(土)より『人生を勝ち抜く!「成功本50冊」超読書術』(水野 俊哉=著)を発売いたします。電子書籍版は2018年8月27日(月)より、Kindleストア、楽天Kobo電子書籍ストア、Google Play、iBooks、Yahoo!ブックストア、ならびにSONY Reader Storeにて、配信を開始いたしました。

「成功本」を読んでいるのに、なぜみんな貧乏なのか?経営者、経営コンサルタント、出版と幅広い領域で活躍している水野 俊哉氏が、「成功本」の読み方を指南した1冊です!

『人生を勝ち抜く!「成功本50冊」超読書術』

■成功本には読み方があった!

「成功本ってこんなふうに読めばよかったんだ……」

世界中の成功本を読みつくし、その内容に精通している著者だからこそ知っている「成功にグッと近づく」成功本の読み方を指南した一冊。本を読み、自分なりに努力しているのになぜか成功できずに悩む人にこそ読んでほしい内容です。

■巻末の「未来日記」で望む未来を手に入れよう

2008年に発売され、シリーズ累計40万部を超えた『成功本50冊「勝ち抜け」案内』(光文社)。10年の時を経て、リニューアルしたのが本書です。成功本を正しく読み続けた著者の10年間の驚くべき変化と「未来日記」の活用法までわかります。著者を成功へと導いた未来日記であなたも望む成功を手に入れてみませんか。Part3巻末の「未来日記」を記入した瞬間からあなたの人生ががらりと変わるはず!?

■目次

Part1 成功本を読んで本当に成功した人物の物語

あなたの「成功本気度」チェックリスト

Part2 「成功本50冊」超読書術

I  成功マニュアルことはじめ 成功するために読んでおきたい!マストバイ成功本9冊

II  自己啓発本の深淵 突破していくためのエモーションを高める9冊

III 経営者はかく語りき 成功者からこれを教わりたかった!必読の8冊

IV  投資から見えてくるお金の仕組み 投資のハウツーをイチから学べる厳選9冊

V  起業前に知っておきたい成功レシピ この時代に起業する人に贈るテッパンの8冊

VI  寄り道さえも成功に通ずる たとえそれが雑学であっても、最善の結果を得る知恵となる7冊

Part3 本はこう読みなさい! 成功法則ベスト10

目標別!成功本マトリックス図

記入式「あなたの未来日記」

おわりに

■書籍概要

書名  : 人生を勝ち抜く!「成功本50冊」超読書術

発売日 : 2018年9月1日

価格  : 1,458円(税込)

出版社 : ゴマブックス

言語  : 日本語

ISBN-10: 4814920164

ISBN-13: 978-4814920167

URL  : https://www.amazon.co.jp/dp/4814920164

■電子書籍版

Kindleストアリンク     : https://amzn.to/2wnMPzb

楽天Kobo電子書籍ストアリンク: http://bit.ly/2NfGflp

Google Playリンク      : http://bit.ly/2LmlItP

iBooksリンク        : https://apple.co/2Nj9Bj3

Yahoo!ブックストアリンク  : http://bit.ly/2Nm10fz

SONY Reader Store      : http://j.mp/2olVgqW

■著者/水野俊哉(みずの・としや)プロフィール

1973年生まれ。作家、出版プロデューサー、経営コンサルタント。ベンチャー起業家、経営コンサルタントとして数多くのベンチャー企業経営に関わりながら、世界中の成功本やビジネス書を読破。近年は富裕層の思考法やライフスタイル、成功法則を広めるべく執筆活動をしている。現在は自ら立ち上げた出版社2社、飲食業などのオーナー業の傍ら、執筆やコンサルティング、出版プロデュース業を営んでいる。著書は、シリーズ10万部突破のベストセラーとなった『成功本50冊「勝ち抜け」案内』の他、『「法則」のトリセツ』)、『お金持ちになるマネー本厳選「50冊」』、『徹底網羅!お金儲けのトリセツ』、『幸福の商社、不幸のデパート』『「99%の人が知らない」人生を思い通りに動かす大富豪の教え』など累計40万部を突破している。

会社名    : ゴマブックス株式会社

代表者    : 代表取締役 赤井 仁

所在地    : 東京都港区南青山6丁目6番22号

TEL      : 03-5468-8370