Shenzhen GPD Technology社製『GPD Pocket 2』 国内公式モデル予約受付開始

~Core m3採用でパフォーマンスが飛躍的に向上した ポケットに収まる高性能パソコン~

エム・シー・エム・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、取締役社長:末松 緑、以下 MCM社)は、実用性と超小型化を両立するハイパフォーマンスモバイルPC「GPD Pocket 2(ジーピーディ・ポケットツー)」の販売を決定し、9月4日より予約受付を開始しました。製品の出荷は11月の予定です。

製品情報URL: http://www.gpdjapan.com/gpd_pocket2_info/

GPD Pocket 2 日本公式モデル予約受付開始

「GPD Pocket 2」はShenzhen GPD Technology社(中国:シンセン、以下 GPD社)が開発した、Windows 10搭載のUMPC(ウルトラモバイルPC)です。「GPD Pocket 2」は2017年に発売されたGPD Pocketの後継機で、新たにIntel Core(TM) m3-7Y30を採用することでパフォーマンスが飛躍的に向上した、GPD社の最新モデルです。

初代機「GPD Pocket」は、昨年、クラウドファンデング「Makuake」において、目標額の1,943%となる、97,191,360円の資金調達に成功し注目を集め話題となりました。後継機の「GPD Pocket 2」も、すでに海外のクラウドファンディング「Indiegogo」において目標額の1,547%となる$1,546,940 USD(約172,097,848円)の資金獲得をしており、定評のあるプロダクトシリーズとなっています。MCM社はGPD社製品の日本国内販売代理店として、同社製品取扱い数トップの実績があります。

MCM社は、「GPD Pocket 2」の国内販売開始を記念して、メーカー標準品に加え、リカバリUSBメモリや、PCケースなど、便利なオリジナルアクセサリをセットした「GPD Pocket 2 gpdjapan.com パッケージ ホワイト」を用意しました。価格は、77,100円(税込)です。先行予約受付は、MCM社の直営web shop「PLUS ONE dot SHOP(プラスワン・ドット・ショップ)」にて9月4日(火)~10月15日(月)の期間、実施します。「GPD Pocket 2 gpdjapan.com パッケージ ホワイト」予約先着50名様には早期発送、予約者全員に厚さ2mmのSSD「KITTE ストレージ」(SSD容量128GB)を進呈、などの豪華特典があります。

【製品特長】

1.【最小・最軽量】「GPD Pocket2」は、新たにIntel Core(TM)プロセッサを搭載し、パフォーマンスが飛躍的に向上しておりますが、前作(GPD Pocket)を凌ぐ超小型設計と軽量化を実現し、Windows 10を搭載するクラムシェル型PCとしては最小・最軽量。

2.【CPU】Intel Core(TM) m3-7Y30(1GHz)を採用し、4MBキャッシュによる最大2.60GHzのターボブーストをサポートし、ビジネスシーンにおいても十分なパフォーマンスを提供します。

3.【ディスプレイ】静電容量方式のタッチパネルを内蔵した7インチワイドディスプレイで、FHD(1920×1200)をサポートし、十分な作業性を確保しています。

4.【ポインティングデバイス】新たに前作(GPD Pocket)とは異なる小型の光学式を採用することでキーボードの右上に設置することができ、モバイル環境での利用シーンをよりスマートにしました。

5.【拡張性】フルファンクションのUSB Type-Cポートに加え、Type-Aも2ポート搭載し、超小型設計でも十分な拡張性を保っています。

【先行予約概要】

対象商品 : 「GPD Pocket 2 gpdjapan.com パッケージ ホワイト」8GBモデル

受付期間 : 2018年9月4日(火)~10月15日(月)

情報サイト: http://www.gpdjapan.com/gpd_pocket2_info/

価格   : 77,100円(税込)

特典1   : 【早期発送】一般発売日前出荷 10月下旬~11月上旬予定(先着50名様)

特典2   : 【全員プレゼント】純正 USB Type-C 電源アダプタ 1個

(本体に同梱されているものと同じ製品)

特典3   : 【全員プレゼント】厚さ2mmのポータブルSSD『KITTEストレージ』(128GB)

【製品画像】

【GPD Pocket 2 8GBモデル製品仕様】

2018年9月現在の仕様です。仕様は予告無く変更になる場合があります。

<基本仕様>

販売開始時期:2018年

製品タイプ :情報端末

初期導入 OS :Windows 10 Home 64bit