大阪産で一般流通のない希少な黒毛和牛「なにわ黒牛」を 東京で唯一食べれる肉割烹レストラン『さろん ど・くま3』が 東京・麻布十番に初出店

    ~完全紹介制 一見様お断りのお店が クラウドファンディング Makuakeで最初で最後の常連様募集~

    商品
    2018年9月20日 17:15

    大阪で高級レストランを10店展開する、株式会社QRAUD(本社:大阪市中央区、代表取締役:寺田 幸宏)は、肉割烹レストラン『さろん ど・くま3』(読み:サロンドクマサン)を、東京・麻布十番に、2018年10月にオープンいたします。

    そして、この度、常連のお客様からの意見を反映しクラウドファンディング“Makuake”のみで最初で最後の常連様を300名募集させていただきます。


    一見様お断り


    姉妹店 北新地店URL: http://www.qraud.com/brand-list/salon-du-kuma3/



    ■『さろん ど・くま3』について

    『さろん ど・くま3』は、2016年にオープンした北新地「salon du kuma3」の姉妹店で東京初出店になります。salon du kuma3は関西の有名なテレビ番組や雑誌などでも多数取材される、話題の絶えない肉割烹店で、連日満席の大繁盛店です。


    今回『さろん ど・くま3』では大阪で唯一の黒毛和牛「なにわ黒牛」を中心に使った肉料理を提供。

    「なにわ黒牛」は1か月に5頭程しか出荷がなく一般流通はほぼなく幻の黒毛和牛として希少種として扱われております。

    また、東京で「なにわ黒牛」を使ったレストランは同店舗のみとなります。



    ■完全紹介制・一見お断りについて

    (1) 『さろん ど・くま3』は約10席

    一般流通の少ない希少な食材をわかる人だけに食べてもらおうと思い作ったレストランです。

    希少食材が故、供給量に限りがあるため紹介制。一見お断りにさせていただく予定でした。

    ただ常連のお客様より「せっかくのこんなに美味しいものはもっと沢山のお客様に知ってもらうべきだ」などの言葉を頂戴し、最初で最後、また300名様限定という形で新規常連様をクラウドファンディングサイト“Makuake”にて募集させていただきます。


    詳細URL: https://www.makuake.com/project/salondukuma3/preview


    (2) 料理はなにわ黒牛を中心に神戸牛、近江牛、松阪牛など関西屈指のブランド牛を使ったコース料理のみ

    和のエッセンスを取り入れた和牛料理を15皿で構成。価格帯はコース料理 20,000円~となっております。



    ■Makuakeのリターンについて

    今回Makuake限定といたしまして6種類のリターンをご用意させていただきました。


    <先着100名様レセプション参加+常連枠>

    10月15日~11月30日の早期来店のお客様に限り、お得なレセプション価格にてご案内させていただきます。

    申し込みは10月10日(水)18時にて締め切りとなります。


    (1) 先着50名様限定 レセプションスタンダードコース1名様分

    通常 スタンダードコース代金20,000円(税サ込み23,600円)+事務手数料2,160円

    通常25,760円のところを50名様限定で18,000円で提供


    (2) 先着50名様限定 レセプションプレミアムコース1名様分

    (最高級の食材をふんだんに使った常連様限定のコース料理)

    通常 プレミアムコース代金30,000円(税サ込み35,400円)+事務手数料2,160円

    通常32,257円のところを50名様限定で32257円で提供


    <先着100名様 通常来店初回コース料金+常連枠>

    こちらは、プロジェクト終了後から2019年3月31日迄利用できる通常来店枠でのご案内になります。


    (3) 先着50名様限定 スタンダードコース1名様分

    通常 スタンダードコース代金20,000円(税サ込み23,600円)+事務手数料216円=通常25,760円のところを50名様限定で20,000円で提供


    (4) 先着50名様限定 プレミアムコース1名様分

    (最高級の食材をふんだんに使った常連様限定のコース料理)

    通常 プレミアムコース代金30,000円(税サ込み35,400円)+事務手数料2,160円=通常37,560円のところを50名様限定で32,257円で提供


    (5) 5組限定 神戸牛シャトーブリアン まるごと1本 カウンター貸し切りコース

    超希少な神戸牛のシャトーブリアンを贅沢に1本使ったカウンター貸し切りプランになります。


    4~7名様のご利用で人数に関わらず、一律300,000円にてコース料理をご用意させていただきます。


    シャトーブリアンは刺し、焼き、蒸し、漬け、しゃぶなど様々な調理法で。

    余った分はカツサンドとしてお持ち帰りいただきます。

    (例) 7名様 ご利用の場合はおひとり様分4.2万となり、かなりお得なコースとなっております。


    (6) 先着100名様限定 通常来店の方限定のカツサンドを特別に+予約枠の確保

    くま3のお土産で大人気のくまサンド(シャトーブリアンのカツサンド)を100名様限定で5,400円にてご提供。

    さらに、通常は一見様はお断りしている当店ですが、本権利にお申し込みいただいた方には、常連のみしか予約できない優先予約枠を提供させていただきます。(コース代金は別途頂戴いたします)



    ■新店舗概要

    店舗名 :さろん ど・くま3

    所在地 :東京都港区・麻布十番

    定休日 :不定休

    営業時間:17:30~

    Tel   :非公開



    ■会社概要

    商号  : 株式会社QRAUD

    代表者 : 代表取締役 寺田 幸宏

    所在地 : 〒542-0083 大阪市中央区東心斎橋1-3-19

    設立  : 2009年12月

    事業内容: 飲食店経営

    資本金 : 500万円

    URL   : http://www.qraud.com/

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社QRAUD

    株式会社QRAUD