本日8/23(木)、遂に配信開始!スマホ専用RPG 『ファイブキングダム―偽りの王国― 』

スタートダッシュイベント&キャンペーンがモリモリ!!

株式会社クリーク・アンド・リバー社の韓国現地法人CREEK & RIVER KOREA Co., Ltd.と株式会社リイカは本日8月23日(木)、スマートフォン(スマホ)専用RPG『ファイブキングダム―偽りの王国―』の配信を開始いたしました。また、4月19日(木)より開始した事前登録においては、おかげさまで8月20日(月)に事前登録者数80万人を突破いたしました。是非、『ファイブキングダム―偽りの王国―』の壮大な世界観をお楽しみください。

App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id1401312892?mt=8

Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.liica.fivekd

『ファイブキングダム―偽りの王国―』ゲームシステム 概要

精巧で個性豊かなキャラクターたちが、一撃必殺のオーバーアーツを放つ!――戦略を取り込めるネオタクティクス・オートバトルでやりこみ要素も充実。壮大なストーリーで進むクエストバトルや、貴重なアイテムなどが入手可能なさまざまなタイプのサブバトルも楽しめ、育成の醍醐味も豊富です。まさにRPGの全ての魅力が詰まった超スペクタクルファンタジーの登場!

《スタートダッシュ注目ポイント1》「王国祭」で強力なキャラクターを入手せよ!

ゲーム内イベント「王国祭」第1弾で超強力な王様キャラクターの一人、ガルフレッドが登場!

強力なキャラクターが出現するガチャイベント「王国祭」。第1弾は、武力も知力もアレルイオ王国一の実力者・ガルフレッド(CV:鳥海浩輔)が期間限定で登場。旅の竜使いキャラクター、メモリア(CV:上田麗奈)は出現率がUP!

ガルフレッド(オーバーアーツ)

メモリア(オーバーアーツ)

■さらに、下記のゲーム内キャンペーン&イベントも開催中!

・リリース記念!3大キャンペーン ルビーを大量ゲット!

・ミライアカリ水着専用ボイス付き! 水着コスチューム販売中!(期間限定)

・限定イベント王国メダルコレクターズ メダルを集めてアイテムと交換

・限定イベントBINGOで創生チャレンジ!レアキャラ執行官をゲット!《スタートダッシュ注目ポイント2》大人気バーチャルYouTuberミライアカリがもらえる!

★4の状態でもらえる!オーバーアーツは…?

最大★6まで育成可能でオーバーアーツにも注目!

ミライアカリは、事前登録キャンペーンの達成特典としてスタート時(チュートリアル後)からもらえるキャラクターです。★4でもらえるのでオーバーアーツもすぐに使えます!そして、HPや防御力がUPするコスチュームとして「水着」の期間限定販売もあります! さらに、水着コスチューム時の声にもご注目!!

■Amazonギフトカード10,000円分が8名様に当たる!

事前登録者数80万人突破&リリース記念RTキャンペーンも9月3日(月)まで実施中!詳細は公式Twitterへ:https://twitter.com/five_kd

『ファイブキングダムー偽りの王国―』とは?

5つの王国を舞台に、自らの上官であるアレルイオ王国の司令官ガルフレッドの裏切りによって、窮地に立たされた主人公トリスト。仲間とともに謎を究明する冒険で明らかになっていく驚愕の真実とは?―― 超ド派手な必殺技(オーバーアーツ)を放つ魅力溢れるキャラクターの数々、戦略を取り込めるネオタクティクス・オートバトルでやりこみ要素も充実。RPGの全ての魅力が詰まった超スペクタクル・ファンタジーがついに登場。

【STORY】

神話の時代、人々に繁栄をもたらしたクリスタルは古代人の私利私欲によって光を失い、その力は絶たれた。永い歳月が経ち、光を取り戻した5つの巨大なクリスタル『リフルクリスタル』によって、5つの王国が誕生した。しかし、歴史は繰り返す…5つの王国を舞台に『リフルクリスタル』を巡る戦乱の渦が再び幕を上げる。

【特徴】

■精巧で個性豊かな150を超える3Dキャラクター。

■伊藤静、大原さやか、茅野愛衣、子安武人、小山力也、佐倉綾音、諏訪部順一、鳥海浩輔、堀江由衣、松岡禎丞etc.と豪華な声優キャスティング。

■壮大なストーリーで進む本編のクエストバトルモード。

■レイドバトル(PvE)や決闘(PvP)、ダンジョンイベントなど多彩なバトル機能を搭載。

■装備の強化や製造で最強のキャラクターを追求可能。

■素材を集めてキャラクターを作る「創生」や、ランダムでここでしか入手できないレアキャラも作れる「転生」も実装。

タイトル名
ファイブ キングダム―偽りの王国―
リリース
好評配信中
利用料
基本無料(アイテム課金制)
対象OS
iOS 8.0 以上 Android 4.3 以上
コピーライト
2018 liica Inc.
CREEK & RIVER KOREA Co., Ltd.
4:33 Creative Lab.
プロモーション映像

■株式会社リイカ 会社概要

本社:東京都新宿区西新宿2-7-1 小田急第一生命ビル22F

設立:2011年8月代 表 者:代表取締役 永谷俊介

事業内容:(1)ネットワークゲーム・ソーシャルゲーム事業(2)ダウンロードゲーム事業(3)家庭用ゲーム機事業(4)デジタルメディア企画・制作・販売・宣伝事業

■CREEK & RIVER KOREA Co.,Ltd. 会社概要

本社:大韓民国ソウル特別市永登浦区国会大路74ギル12 南中ビル4階

設立:2001年8月

代表者:代表理事 宗 俊介

日本支社:東京都千代田区麹町二丁目10番9号  C&Rグループビル

事業内容:ライツマネジメント事業(韓国ゲームコンテンツの日本へのライセンシング)など

URL:http://www.cr-korea.com/jp/index.html(日本語)

■株式会社クリーク・アンド・リバー社 会社概要

本社:東京都千代田区麹町二丁目10番9号  C&Rグループビル

設立:1990年3月

代表者:代表取締役社長 井川幸広

ネットワーク:東京・大阪・札幌・仙台・高崎・大宮・横浜・名古屋・京都・神戸・高松・広島・福岡・熊本・那覇/ソウル・上海・北京・ロサンゼルス

事業内容:クリエイティブ・建築・ファッション・食・研究のプロフェッショナルに特化したエージェント、プロデュース、アウトソーシング、著作権及びコンテンツの管理・流通。グループには、医療・IT・法曹・会計分野がある。

URL:https://www.cri.co.jp?apr

https://www.creativevillage.ne.jp/(CREATIVE VILLAGE)

カテゴリ:
ジャンル: