ガーミン UNITED ARROWS限定『+BAND MODEL』 “vivomove HR BlackSilver”、“vivoactive 3 Music” ウォッチバンド2本入りを8月下旬より発売

~より様々なシーンに合わせて使いこなせるスマートウォッチ~

GPSウォッチのリーディングメーカーのガーミンジャパン株式会社(本社:埼玉県富士見市、以下 Garmin)は、発売以来人気の“vivomove HR BlackSilver”、“vivoactive 3 Music”を、UNITED ARROWS限定『+BAND MODEL』として各ウォッチバンド2本入りで8月下旬より順次発売いたします。

今回発売のUNITED ARROWS限定『+BAND MODEL』は、上の2機種においてバンド2本セットにしたUNITED ARROWS限定モデルです。簡単にバンドを交換できるQuick Releaseバンドのガーミンウォッチならではのセットモデルになります。

“vivomove HR BlackSilver”はオリジナルのダークブラウンレザーバンドに、ブラックシリコンバンドが追加されたセットとなります。レザーとシリコンのバンドをセットにすることで、よりオンとオフの活用シーンが幅広くなります。

“vivoactive 3 Music”は、オリジナルのブラックシリコンバンドに、ミリタリーカラーのモスシリコンバンドを追加したセットです。GPS機器が米軍の地上部隊にも活用されていたGarminらしいカラーをチョイスしました。

【概要】

商品名 : UNITED ARROWS限定『+BAND MODEL』

機種 “vivomove HR BlackSilver”、

“vivoactive 3 Music”

販売開始: 8月下旬

販売店舗: ユナイテッドアローズ 丸の内店、銀座店、名古屋駅店、心斎橋店、福岡店

UNITED ARROWS LTD. ONLINE STORE

【vivomove HR BlackSilver(ヴィヴォムーブ エイチアール ブラックシルバー)】

便利な機能を備えつつ、アナログでクラシックなデザインのスマートウォッチ。アクティビティやスポーツシーンだけでなく、普段使いの腕時計としてよりファッション性を重視。タッチスクリーンはシンプル操作が可能で光学心拍計も搭載し、アクティビティトラッカーとしての機能も充実。

製品サイトURL: http://www.garmin.co.jp/products/intosports/vivomove-hr-premium-silver/

【vivoactive 3 Music(ヴィヴォアクティブ3ミュージック)】

音楽機能、Garmin Pay機能、マルチスポーツ機能、ライフログ機能を始め、様々な充実した機能を搭載しながらシックなデザインでファッション性に富んだタッチスクリーン操作のスマートウォッチ。デバイス前面をカバーする特殊強化レンズで、高輝度、高解像の Garmin Chroma Displayによる高い視認性も実現。

製品サイトURL: http://www.garmin.co.jp/products/intosports/vivoactive-3-music-black/

<製品仕様>

●製品名    :vivomove HR BlackSilver

UNITED ARROWS限定 +BAND MODEL

・価格     :¥32,223(税別)

・バンド    :ダークブラウンレザー、ブラックシリコン

・重量     :56.5g

・本体の厚さ  :11.6mm

・ディスプレイ :9.6 x 19.2mm

・駆動時間   :時計モード最大10日間 Smartモード最大5日間

・操作方法   :タッチスクリーン

・防水     :50m

・通信     :Bluetooth Smart

・センサー   :光学式心拍センサー、心拍転送モード、VO2Max、

ストレスレベル、Move IQ

・ライフログ機能:ステップ数、スリープモニタリング、

消費カロリー(心拍ベース)、上昇階数、移動距離、週間運動量

・その他機能  :ストレスモニタリング、通知機能、Connect IQ、

通知機能、天気情報、スマホ探索

●製品名    :vivoactive 3 Music UNITED ARROWS限定 +BAND MODEL

・価格     :¥39,630(税別)

・バンド    :ブラックシリコン、モスシリコン

・重量     :39g

・本体の厚さ  :13.6 mm

・ディスプレイ :直径43.1.mm

・レンズ素材  :特殊強化ガラス

・解像度    :240 x 240 ピクセル

・ディスプレイ :太陽光の下でも見やすい、半透過メモリインピクセル(MIP)

・駆動時間   :時計モード最大7日間 GPSモード最大11時間、

GPS+音楽最大5時間

・操作方法   :タッチスクリーン

・防水     :50m

・接続機能   :Bluetooth Smart、 ANT+ Wi-Fi

・衛星測位   :GPS、みちびき、GLONASS

・センサー   :光学式心拍センサー、気圧高度計、加速度計

・ライフログ機能:ステップ数、スリープモニタリング、

消費カロリー(心拍ベース)、上昇階数、移動距離、週間運動量

通知機能、天気情報、スマホ探索

【Garmin】について

Garmin(ガーミン)はアメリカ合衆国で創業されたGPS機器メーカーです。ゲイリー・バレル(Gary Burrell)と高民環(Min H. Kao)によって1989年に設立されました。Garminという社名は創業者2人の名前の一部、GaryとMinに由来します。Garminは創業当時から変わらず、ライフスタイルを豊かにするナビゲーションおよび通信デバイスを作ることを目標としてきました。無線技術をはじめ、自動車、航空機、船舶、フィットネス、アウトドアなど多岐な分野にわたって革新的な製品を展開しており、これまでに数億台のGPS 受信機を製造・販売しています。創業以来一貫して黒字経営を行っており、米国株式インデックスS&P500の銘柄にも採用されています。

*本リリースに掲載されているブランド名、会社名などの固有名詞は各社の商号、商標または登録商標です。

*本リリースに掲載されている価格、発売時期、仕様は予告なく変更となる場合がございます。

<本製品に関する読者からのお問い合わせ先>

ガーミンジャパン株式会社

〒354-0036 埼玉県富士見市ふじみ野東1-7-6