1本で“ピーリング&メイク落とし&洗顔”の3役 「ハーブピー...

1本で“ピーリング&メイク落とし&洗顔”の3役  「ハーブピールクレンジング」を9月下旬に発売

「大人の『幸』印象肌」をコンセプトにプラトゥジュール化粧品を販売するアイゼストコーポレーション株式会社(所在地:東京都豊島区、代表取締役:大竹 正寛)は、肌再生促進ケア“ハーブピーリング”の理論に基づいて開発された「ハーブピールクレンジング」を2018年9月下旬に新発売します。

ハーブピールクレンジング

プラトゥジュール公式ホームページ: http://pla-toujours.com

■ハーブピールクレンジング(ジェルタイプ)とは

ハーブピールクレンジングは、エステサロンで話題の肌再生促進ケア「ハーブピーリング」の理論に基づいて開発された、新発想のクレンジングです。

1本でピーリング、メイク落とし、洗顔の3役を果たし、スキンケアによる肌摩擦を軽減しながら、ザラザラ肌を柔らかな透白肌に導きます。皮膚代謝促進作用を持つ天然ハーブエキス(スギナ葉エキス、ドクダミエキス)の力で、加齢や紫外線、乾燥などが原因で起こる、肌の再生代謝サイクルの乱れを正常に導きます。

天然ハーブエキスのほかに、くすみ解消に定評のある熟成馬プラセンタエキス(抗酸化作用)、アプレシエ(高浸透型ビタミンC誘導体)を配合しました。

一般的なピーリングケアは、メイク落としや洗顔の後に行うため、肌を擦る回数が増えてしまいます。ハーブピールクレンジングは、ピーリング・メイク落とし・洗顔を1ステップで行うことで、スキンケアによる肌摩擦を軽減。潤い成分(コラーゲン、ヒアルロン酸、ハトムギエキス、ダマスクローズエキス)配合により、ピーリング後のつっぱりや乾燥も防ぎます。いつものクレンジングをハーブピールクレンジングにかえるだけで、ハーブピーリングが身近なスキンケアに。お手入れ後の肌は、普段以上に化粧水の浸透率が高まり、スキンケアの相乗効果も期待できます。

無添加・無香料・防腐剤不使用・合成着色料不使用・石油系界面活性剤不使用

ブランド名:PLA-Toujours(プラトゥジュール)

商品名  :ハーブピールクレンジング

価格   :4,800円(税別)/140g(約2ヶ月分)

原産国  :日本

発売日  :2018年9月下旬

販売場所 :全国のプラトゥジュール取扱いサロン

プラトゥジュール公式ホームページ( http://pla-toujours.com )

ハーブピールクレンジング専用LP( http://pla-toujours.com/LP/peeling/lp )

【有効成分】

スギナ葉(皮膚代謝促進)・ドクダミエキス(肉芽組織再生)・熟成馬プラセンタエキス(抗酸化作用)・アプレシエ(高浸透型ビタミンC誘導体)・ヒアルロン酸(保湿作用)・コラーゲン(保湿作用)・ハトムギエキス(保湿、鎮静作用)・ダマスクローズエキス(保湿作用)

【使用方法】

500円玉大を手にとり、小鼻周りなどの角質が溜まりやすい箇所を中心に、優しくマッサージしながら馴染ませた後、ぬるま湯で洗い流してください。週3回程度の使用がお勧めですが、使用頻度は肌のコンディションに合わせて調整してください。

*洗顔料の変わりとしてお使いいただくことも可能です。

■エステで話題のハーブピーリング

ハーブピーリングとは、皮膚代謝促進作用のある天然ハーブ成分を肌に浸透させることで、肌再生を促すプロフェッショナルケアです。

ハーブパウダーを専用液で溶かし肌に浸透させることで、ターンオーバーが早まります。製品によっては使用後に肌が剥離する場合があり、これにより新しい肌に生まれ変わると言われています。ハーブピールクレンジングは、ハーブピーリング理論を大切にしながら、馬プラセンタエキスをはじめとする美白・潤い成分も配合することで、肌をいたわりながら皮膚代謝を促進します。ハーブピーリング初心者にもお勧めです。

ケア後の柔らかくなった肌は、その後に使用する化粧水や美容液の浸透率と効果を高めます。

■PLA-Toujours(プラトゥジュール)とは

プラトゥジュールは国産馬プラセンタの原料メーカーが開発した、加齢肌対応のエイジングケアブランドです。プラセンタ市場の9割が豚プラセンタという中、希少な国産馬にこだわり胎盤の仕入れから抽出までワンストップで行うことで、世界にたった一つの馬プラセンタエキスが完成。プラトゥジュール化粧品にはブランド独自の熟成馬プラセンタエキスが配合されています。

会社名 :アイゼスト コーポレーション株式会社

Ai-Zest Corporation CO., LTD.

本社  :〒170-0013 東京都豊島区東池袋 2-60-2 池袋パークハイツ 2F

代表者 :代表取締役 大竹 正寛

設立  :2014年1月30日