Instagramに写真を投稿してハンドメイドの魅力を広める 「ルシアン アンバサダープロジェクト」がスタート!

株式会社ルシアン(本社:京都府京都市、代表取締役社長:松井 恒夫)は、手芸用品事業において「ルシアン アンバサダープロジェクト」を7月20日にスタートさせました。

このプロジェクトは、ルシアンが企画、販売をする刺しゅう糸、刺しゅうキット、ファブリックを使って、テーマに沿って自身の作品や制作過程の写真をInstagramに投稿していただくもので、ハンドメイドの魅力をたくさんの人に広めていくことを目的として発足しました。

なお、9月1日時点で、初代アンバサダーは13人、72件の投稿が集まっており、今後もハンドメイドファンの輪を広げていくために募集を進めていきます。

ルシアン アンバサダープロジェクト

■「ルシアン アンバサダープロジェクト」とは

Instagramのルシアン公式ファンページアカウント「@lecien_lover」をフォローしていただいている方の中から、ルシアンが随時「ルシアン公認アンバサダー」を選出していきます。「ルシアン公認アンバサダー」の方には、特典としてルシアンが企画、販売する刺しゅう糸、刺しゅうキット、ファブリックなどを提供いたします。

【ルシアン公式ファンページアカウント】「@lecien_lover」

ルシアン公式サイトからもご応募いただけます。

応募フォーム: https://www.lecien.co.jp/cgi/ah_Ambassador_boshu.html

■手芸の楽しさを更に伝えたい 老舗ブランドの新たな挑戦

ルシアンは1950年よりコスモ刺しゅう糸の取扱いを開始し、品質の良さが国内外で認められ、60年以上もの長きにわたり、多くの手芸愛好家の方々に使われています。また、パッチワークやソーイング用のオリジナルコットンプリント生地は、豊かなデザインバリエーションを展開し、トップブランドとして知られています。

その一方、高齢化が進んでいる手芸業界に新しい風を吹き込むべく、さまざまなクリエイターと刺しゅうキットや生地の開発など行う一方、米国を起点とした海外への販売を強化するなど、新たな顧客、市場拡大への取り組みを積極的に行っています。

商号   : 株式会社ルシアン

代表者  : 代表取締役社長 松井 恒夫

本店所在地: 京都府京都市南区吉祥院中島町29番地

設立   : 1946年8月