人工知能・機械学習領域のセミナーを展開するキカガク、4つの新...

人工知能・機械学習領域のセミナーを展開するキカガク、 4つの新コースを開講

人工知能・機械学習領域でセミナー事業を展開する株式会社キカガク(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:吉崎 亮介)は、4つの新コースを開講することをお知らせいたします。

新コース開講第1弾

■新コース開講の背景

設立1年半でオンライン・オフライン合わせて7,000名の方々にセミナーを受講していただきました。様々な業種、職種の方々から「AI案件の企画側を体験できるようなセミナーがほしい」「機械学習の様々な手法を実践できるセミナーがほしい」等のお声をたくさんいただき、新コース追加の第一弾として4つのコースを開講することに決定いたしました。

■新コース概要

新コースはAI案件企画力・Pythonによるプログラミング力・機械学習の多様な手法の実装力などを身につけることができるコースになります。それぞれの目的に応じた内容を短期間で習得することができます。

■新コース一覧

◯AI案件の企画コース

GUIで簡単に機械学習が構築できるAzure Machine Learningを用いてAI開発フローにおける重要なポイント・よくある落とし穴を把握した上で、AIを企画する側に必要な情報や考え方、実現可能性を検討できる能力を習得するコースです。

◯ビジネスサイドのためのAIシステム作成コース

Microsoft Cognitive Servicesを用いて、AIで何ができ、どう活用されているのか理解し、最終的には画像から文字を認識するAIシステムの作成を目指すコースです。

◯Python入門コース

AI・機械学習のプログラミングに最適なプログラミング言語「Python」を学べるコースです。プログラミングを「学ぶ・理解する・使う・教える」といった学習フェーズを週1回×4週間の短期間で繰り返すことで、モチベーションを高く維持し、密度の濃い学習を行うコースです。

◯実務で活かせる!データサイエンス徹底演習コース

scikit-learnを使用してのモデルの構築方法から始まり、前処理、モデルの構築・チューニング、モデルの検証を学び、機械学習の最適なモデル構築方法、実装方法の習得を目指すコースです。

セミナー一覧はこちら

【株式会社キカガク 会社概要】

代表者  : 吉崎 亮介

設立   : 2017年1月17日