MARK IS みなとみらい 開業5周年  8月31日(金)より第一期リニューアルグランドオープン

2018年春から30店舗が装い新たに登場

「MARK IS みなとみらい」(住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1/運営・管理:三菱地所リテールマネジメント株式会社)は、2018年6月21日(木)に開業5周年を迎えたことを記念した開業以来初の大規模リニューアルを実施し、8月31日(金)より第一期リニューアルグランドオープンを迎えます。2018年春から順次リニューアルをおこない、30店舗を一新。みなとみらいエリアらしい、高感度でこだわりあるファッションやライフスタイル雑貨の専門店が続々登場し、新たな「MARK IS みなとみらい」に生まれ変わります。

8月31日(金)~9月15日(土)に、新規6店舗がオープン、4店舗がリニューアル。洗練された上質なファッション・ライフスタイルのラインナップの拡充のため、1階には世界中で愛されるフランスのライフスタイルブランド「BENSIMON AUTOUR DU MONDE」と、海や山の楽しさを知り尽くしたアウトドア総合ブランド「HELLY HANSEN」がオープンします。また、2階には、感度の高い客層にマッチするブランドを新たにセレクト。心豊かになる「モノ」「コト」を提案する服と雑貨のブランド「UNITED ARROWS green label relaxing」、セレクトショップネイティブに向けた第三世代のマルチレーベルストア「JOINT WORKS」がオープン。さらに「B:MING LIFE  STORE by BEAMS」、「THE NATURAL SHOE STORE」がリニューアルするなど、こだわりのあるアイテムが揃うフロアになります。

また、ビーズソファで有名な「Yogibo Store」、きもの専門店「自由が丘まるやま」と、バラエティ豊かな店舗がオープン。今後もさらに「MARK IS みなとみらい」を彩る新しい店舗が登場し、充実したフロアへと変わっていきます。

8月31日(金)~9月30日(日)の期間中、開業5周年を迎えリニューアルグランドオープンすることを記念し、特別なノベルティプレゼントや5周年に因んだ抽選会を開催します。新たに生まれ変わり、皆様にとって心地いい空間を創り続ける「MARK IS みなとみらい」にどうぞご期待ください。

第一期リニューアルグランドオープン NEW OPEN 店舗情報

BENSIMON AUTOUR DU MONDE

<神奈川初、国内2号店>世界中で愛されるフランスのライフスタイルブランド

ミリタリーサープラス(軍放出品)の世界観からインスピレーションを受けてフランスで1975年に立ち上がった「BENSIMON」。「国境のない時を超えた空間」=「オトゥール・デュ・モンド(Autour du Monde)」(世界一周)というコンセプトをもとにファッションとインテリアを融合させたコンセプトショップのパイオニアです。40年経った今日もなお愛される「Tennis」(シューズ)や、上質なRTWコレクション、世界中から集められたホームコレクションを展開しています。MARK IS みなとみらい店では、1フロアで全てのカテゴリを一度にお楽しみいただける空間が特徴。オープンを記念して、10,800円(税込)以上お買い上げのお客様に「オリジナル巾着バッグ」を8月31日(金)から100名様にプレゼントします。

オープン日 : 8月31日(金)

業態 : シューズ・レディスウェア・ファッション雑貨・インテリア雑貨

場所 : MARK IS みなとみらい 1F

TEL : 045-664-0195

心が豊かになる「モノ」「コト」を提案する服と雑貨のブランド

訪れるたびに新しい発見があって心が豊かになる「モノ」「コト」、を提案する服と雑貨のブランド。 自分らしいスタイルにほどよいトレンド感がいろどりを添え心地よい毎日を過ごしてもらいたいとの想いを込め、さまざまなライフスタイルにピッタリとフィットした自分らしい何かがみつかる「Be happy」をコンセプトにしたショップです。

業態 : メンズ・レディス・ファッション雑貨

TEL : 045-228-3262

JOINT WORKS

<神奈川初>セレクトショップネイティブに向けた第三世代のマルチレーベルストア

JOINT WORKSでは「リアルモード&クリーンストリート」スタイルを提案。「モード」の持つクリエイティブさはそのままに、より日常に近いリアルさを大切に。また、「ストリート」の持つグルーヴはそのままに、よりクリーンに。この2つの融合がJOINT WORKSの世界観です。手頃な価格で高品質なオリジナルアイテムを多数揃えます。8月31日(金)から9月2日(日)の3日間、お買い上げのお客様先着でオリジナルトートバッグをプレゼントします。

※無くなり次第終了

業態 : メンズ・レディス・ファッション雑貨

TEL : 045-640-0177

Yogibo Store

快適で動けなくなる魔法のソファ

快適で動けなくなる魔法のソファがYogibo(ヨギボー)。イス・ソファ・ベッドYogiboだけで全て解決。さまざまな形に変形する魔法のソファが天国の座り心地であなたを包み込みます。

業態 : インテリア雑貨

場所 : MARK IS みなとみらい 3F

TEL : 045-319-4337

自由が丘まるやま

<神奈川初>創業48年を迎えるきもの専門店

創業48年目を迎える自由が丘本店のきもの専門店。着物を「着たい人」を「着る人」にというキャッチフレーズのもと、着物販売・レンタル・写真撮影・着付レッスン・しみ抜きクリーニングと、着物に関わる全てのお手伝いを提供します。オープンを記念し、10月5日(金)まで着物クリーニングをお一人様1点に限り1枚1,000円(税抜)にてお試しいただけます。

オープン日 : 9月14日(金)

業態 : 振袖・着物販売及びレンタル

場所 : MARK IS みなとみらい B4F

TEL : 045-225-8529

HELLY HANSEN

海や山の楽しさを知り尽くしたアウトドア総合ブランド

“from ocean to mountain"をコンセプトに、セーリングをはじめとしたアウトドアアクティビティからライフスタイルまで、様々なシーンにおいて、快適かつ機能的にサポートする製品を提供します。また、ブランド設立から140年という長い歴史の中で培ったテクノロジーとマインドを常に発信しています。新規オープン記念として、MARK IS みなとみらい限定Tシャツの発売も予定しております。

オープン日 : 9月15日(土)

業態 : スポーツ・アウトドア

場所 : MARK IS みなとみらい 1F

TEL : 045-228-9877

第一期リニューアルグランドオープン RENEWAL OPEN 店舗情報

B:MING LIFE STORE by BEAMS

幅広い世代にファッションとライフスタイルを提案

幅広い世代に向け、メンズ&ウィメンズのカジュアルからビジネス、さらにキッズ&ベビーや雑貨まで多彩なラインナップで、現代のファッションとライフスタイルを提案。オープンを記念して、8,640円(税込)以上お買い上げの方に先着でレジャーシートをプレゼントします。

業態 : メンズ・レディス・キッズ・生活雑貨

TEL : 045-228-3020

THE NATURAL SHOE STORE

世界中から心地いい靴だけを集めた靴のセレクトショップ

履き心地はもちろん、美しいデザイン、自然にやさしい素材、製法にもこだわりのある靴を世界中から集めました。いつも私たちの足元にある靴は身体を健やかに、心を豊かに育むパートナーだと私たちは考えます。歩くことを通じて生まれる日々が少しでも心地よい時間でありますように。本当の心地よさを求めて大切なモノ・時間・空間をお届けします。

業態 : ファッション・シューズ・バッグ

TEL : 045-227-6444

ナチュラルで上品なデイリースタイルを提案するブランド

earth music&ecologyは、「あした、なに着ていく?」をテーマに、自分の人生とファッションを愛している女の子のために、オシャレで着やすく、ホンモノで買いやすいアイテムを揃えたブランドです。

業態 : レディス

場所 : MARK IS みなとみらい 3F

TEL : 045-319-6678

R Baker Inspired by court rosarian

自家製の薔薇酵母と米粉を独自に配合したもちもち食感のパン

「コートロザリアン」というカフェを前身にしたベーカリー。「ロザリアン」とは薔薇愛好家を意味し、頭文字のRをとりRベイカーと名づけられました。自家製の薔薇酵母(天然酵母)と国産の米粉を用い、もちもちとした食感が特徴です。

オープン日 : 9月8日(土)

業態 : ベーカリー

場所 : MARK IS みなとみらい B1F

第一期リニューアルグランドオープン イベント情報

5周年リニューアルグランドオープン記念ノベルティプレゼント

開催日時 : 8月31日(金)・9月1日(土) 10:00~

場所 : MARK IS みなとみらい 1Fグランドガレリア

条件 : 先着1,000名様(各日500名)

5周年リニューアルグランドオープン記念“500名”に当たる!ガラポン抽選会

開業5周年のリニューアルグランドオープンに因み、合計500名様にマークイズみなとみらいのご利用券が当たる抽選会を開催。最大で50,000円分のご利用券が当たります。

開催日時 : 9月1日(土)・2日(日) 11:00~21:00

内容 : 当日のマークイズみなとみらいでのお買い上げレシート税込3,000円(合算可)ごとに1回抽選可能

※MARK IS みなとみらいアプリのご提示でさらに1回抽選可能

※みなとみらいポイントカード会員の方はさらに1回抽選可能

※三菱地所グループカード(みなとみらいポイントカード一体型)のご提示でさらに2 回抽選可能

※おひとり様一度の抽選につき、最大30回まで

賞品 : 1等 50,000円分ご利用券(500円券×100枚)  1名様

2等 10,000円分ご利用券(500円券×20枚)  10名様

3等 5000円分ご利用券(500円券×10枚)     30名様

4等 1000円分ご利用券(500円券×2枚)       100名様

5等 500円分ご利用券(500円券×1枚)       359名様

新オープン・リニューアル店舗 限定特典サービス(一例)

2018年に新オープンおよびリニューアルオープンを実施した店舗を対象に、グランドオープンを記念した限定特典サービスでみなさまをお迎えします。

開催期間 : 8月31日(金)~9月30日(日)

※掲載内容は予告なく中止・延期・変更などさせていただく場合があります

※写真はイメージです

BENSIMON AUTOUR DU MONDE(1F)

10,800円(税込)以上お買上げいただいたお客様に「オリジナル巾着バッグ」をプレゼント。

※なくなり次第終了(限定100個)

B:MING LIFE STORE by BEAMS(2F)

8,640円(税込)以上お買上げのお客様に、「オリジナルレジャーシート」をプレゼント!(数量限定)

earth music&ecology natural store(3F)