環境省参画の「熱中症予防声かけプロジェクト」に2018年も参加! 「PHOTOコンテスト」を実施中!水分補給の重要性を啓蒙

株式会社ウォーターネット(本社:東京都中央区、代表取締役社長:山田 啓輔、以下「当社」)は、コミュニケーションの力で熱中症ゼロを目指す官民一体の取り組みである「熱中症予防声かけプロジェクト」に2018年もオフィシャルパートナーとして賛同しています。

熱中症予防声かけプロジェクト啓蒙ポスター

熱中症予防声かけプロジェクト: http://www.hitosuzumi.jp/

当社がプロジェクトに初参加した2016年は、ひと涼みアワード2016で優秀啓発賞を受賞。また、2017年のひと涼みアワード2017でも最優秀声かけ賞を受賞し、2年連続受賞となりました。併せて、ウォーターネット加盟店からも優良賞を2016年に1社、2017年に2社が受賞されました。

今夏も記録的猛暑の中、熱中症予防啓蒙ポスターの掲示や小冊子「ひと涼みスタイルBOOK」を配布しながらの「声かけ」は勿論、FacebookやInstagramの「笑顔のウォーターネット PHOTOコンテスト」を通じて、水分補給の重要性を積極的に啓蒙しています。

■熱中症予防啓蒙ポスター

■小冊子「ひと涼みスタイルBOOK」

■笑顔のウォーターネット PHOTOコンテスト

■2018年の「熱中症予防声かけプロジェクト」実施概要(実施中)

(1)熱中症予防啓蒙ポスター1,000部の掲示

(2)小冊子「ひと涼みスタイルBOOK」3万部を配布

(3)「PHOTOコンテスト」 Facebook、Instagramで実施

Facebook: https://www.facebook.com/waternetinc/

Instagram: https://www.instagram.com/water_net/

(4)営業マネージャー全員が「熱中症対策アドバイザー」「日本健康マスター検定」の両資格を取得し、イベントや勉強会で啓蒙活動を更に促進

(5)お得意先様企業に対してのプロジェクト賛同会員入会募集啓蒙

■株式会社ウォーターネットについて

地域優良企業と共に「ウォーターネット」ブランドで水宅配事業を全国展開しています。国内唯一の機能水総合メーカーであるOSGコーポレーション(JASDAQ:6757)とペットボトル、缶、瓶入りの清涼飲料の製造を手掛けるジャパンフーズ(東証一部:2599)が株主であり、HACCP義務化対応の品質管理には絶対的な自信を持っています。また、水宅配事業を通じての社会課題解決に力を入れており、「クローバープロジェクト」と銘打ち、「熱中症予防」、「防災・備蓄」、「健康生活」、「安心・安全」の4つのキーワードに対して積極的に取り組んでいます。

商号       : 株式会社ウォーターネット

代表者      : 代表取締役社長 山田 啓輔

所在地      : 東京都中央区京橋2-5-18 京橋創生館6階

設立       : 2006年3月31日