英語×クイズ×RPGのスマートフォンアプリで英語を勉強!『英...

英語×クイズ×RPGのスマートフォンアプリで英語を勉強! 『英語とクイズのココロセカイ』7月31日に配信開始

SNSやニュース、日常会話など身近で使いやすい英語をテーマにクイズを作成

サマーバケーション株式会社では、苦手な英語が得意になるスマートフォン向けアプリ『英語とクイズのココロセカイ』の提供を7月31日にApp Store/Google Play※にて開始いたしました。

キービジュアル01

英語とクイズのココロセカイ 公式サイト

アプリダウンロードリンク

■『英語とクイズのココロセカイ』とは

本作は「英語」と「クイズ」を掛け合わせた新感覚クイズRPGです。「苦手な英語が得意になるRPG」をコンセプトに、ゲームを楽しみながら自然と英語が身につく内容となっております。英語に苦手意識のある人にも遊んでいただきたい、という想いで開発しており「英語クイズを通して自然と英語が身につく」「英語が苦手でも楽しめる」「プレイするとご褒美がもらえる」など、楽しく続けられる様々な工夫を凝らしています。

<ふとした時間でプレイ可能>

英語になかなか触れられない人も、電車等のふとした時間で自然と英語と触れ合うことができるので、楽しくゲームを遊ぶだけで英語がより身近なものになります。問題や回答は音声再生もあるので、耳にも英語を取り入れられます。

<プレイする度に毎回課金通貨を配布>

時間で回復するスタミナを消化する度にゲーム内の「課金通貨」を配布する機能を搭載しているので毎日ご褒美として、無料で「課金通貨」を獲得していただけます。

<4択クイズは最後の2択まで解答することが可能>

初めて見る単語もすぐに不正解になることなく、最後の2択になるまで繰り返し回答することが可能です。

予備知識が不要で、間違えもすぐその場で復習することでゲームの中で自然に英語が身についていきます。クエストクリア後には回答一覧を確認することができるので、間違えた問題の予習も可能です。

<クイズのカテゴリーはみんなの興味があること>

勉強のための英語ではなく「SNSで使える」「ニュースが読める」「日常会話ができる」などみんなの興味関心や身近にある英語をテーマにクイズを作成しています。

<ゲームもやりごたえ十分>

キャラクターも様々なタイプが居るためパーティのキャラクター編成や、装備編成なども幅が広く、RPGとしてのボリュームも備えています。育てた「キャラクター」と「英語力」で全国のプレイヤーと対戦することも可能なのでぜひ挑戦してください。

<ゲームを彩る豪華声優陣>

阿澄佳奈、植田佳奈、内田雄馬、柿原徹也、釘宮理恵、中田譲治、早見沙織、日笠陽子、諸星すみれ…など、豪華声優陣が戦闘を彩ります。

■事前登録キャンペーン

事前にゲームの登録をしていただいた報酬として、下記内容がゲーム開始時の特典として期間限定で受け取ることができます。

・スターダイヤ×6,000個

・☆4 ユニット確定ガチャ券×1枚

・☆4 チェリー×1体

・☆5 チアリーダー・チェリー×1体

※受け取り期限は9月30日まで

■アプリ概要

タイトル  : 英語とクイズのココロセカイ

ジャンル  : 英語クイズRPG

価格    : 基本プレイ無料(アプリ内課金あり)

推奨環境  : iOS 9.0以降、Android 4.4以降の端末

公式サイト : https://cocorosekai.jp/

公式Twitter: https://twitter.com/cocoseka_info

公式LINE  : https://line.me/R/ti/p/%40xxe7657j

DLリンク : https://app.adjust.com/ysdi5au

■会社概要

会社名 : サマーバケーション株式会社(Summer Vacation Inc.)

所在地 : 〒100-6309 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 9F

代表者 : 代表取締役 小林 尚希

設立  : 2014年7月22日

事業内容: スマートフォン向けアプリケーションの開発

URL   : https://www.summer-vacation.jp

※Google Play および Google Play ロゴは Google LLC の商標です。

※App Storeは、Apple Inc.のサービスマークです。

プレスリリース動画

プレスリリース添付資料