月末締めから10日以内で業務報酬が受け取れる 早期立替払いサ...

月末締めから10日以内で業務報酬が受け取れる  早期立替払いサービス「Early-Siteサービス」を開始

「Lancers Top」稼働ランサーへ提供し、フリーランスの資金繰りを支援

週5日案件に特化した高単価お仕事紹介「Lancers Top」を運営するランサーズグループ子会社、パラフト株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:石山 正之、以下「パラフト」)は、2018年8月より、業務委託契約(Lancers Top契約)を締結するランサー向けに「Early-Siteサービス」の提供を開始いたします。従来は業務報酬を月末締めから約30日後にお受け取りいただいていましたが、「Early-Siteサービス」を開始することで、10日後もしくは20日後のお受け取りも選択いただけるようになりました。本サービス提供開始にあたって、業務報酬早期立替払いサービス「Early-Siteサービス」を展開する株式会社エーピーシーズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:藤本 勝典、以下「エーピーシーズ」)と7月17日に業務提携いたしました。

1. 提供の背景

会社員に比べてフリーランスは、稼働から報酬のお受け取りまでにかなりの日数を要しています。業務委託のケースでは、稼働後60日後のお受け取りというケースも珍しくありません。結果として経費を含む出費に報酬のお受け取りが追いつかず、止むなく借り入れを選択されるフリーランスもいらっしゃるのが実情です。フリーランスが個々の能力を最大限に発揮できる環境を用意したい。フリーランスにできるだけ早く報酬をお届けすることを目指し、エーピーシーズとの業務提携によって、パラフトは経済的な面でもフリーランスを支援してまいります。

2. 「Early-Siteサービス」の概要

【特長】

業務報酬のお受け取りを月末締め10日後、20日後、30日後のいずれかから選択できます。ご都合にあわせて、毎月変えることも可能です。

【対象】

パラフトと業務委託契約(Lancers Top契約)を締結するランサーの皆さま

【開始時期】

2018年8月~