『mt』×『靴下屋』  8/8(水)、コラボ企画KICK OFF  『靴下屋』イオンモール岡山店、皮切りに

Made in Japanならではの繊細な履き心地とデザイン性を兼ね備えた靴下を企画・販売するタビオ株式会社(本社:大阪市浪速区、代表取締役社長:越智 勝寛)は、このほど人気マスキングテープブランド『mt』と『靴下屋』のコラボ企画を展開。その皮切りとして『靴下屋』イオンモール岡山店で、2018年8月8日(水)~9月2日(日)の期間、店頭をラッピングの上、コラボプリントソックスの先行販売と、一定額以上商品をお買い上げいただいた方への、コラボマスキングテープのプレゼント・キャンペーンを実施します。

同様の取り組みは、9月1日(土)~同17日(月)に、『靴下屋』京都寺町店と『Tabio』代官山店でも実施します。

店頭ラッピングイメージ

【コラボ企画の概要】

『mt』は、各種テープをはじめとする粘着製品を手掛ける「カモ井加工紙」(本社:岡山県倉敷市、代表取締役社長:鴨井 尚志)が、新しい視点で企画・販売したマスキングテープのトップブランドです。

今回はその『mt』と『靴下屋』のコラボレーション企画として、『mt』の世界観をプリント柄で表現した婦人ソックスを制作、8月8日(水)~9月2日(日)に『靴下屋』イオンモール岡山店で、また9月1日(土)~同17日(月)には『靴下屋』京都寺町店と『Tabio』代官山店で、それぞれ販売します。

これらの3店舗では、それぞれの期間中、一定額以上の商品購入で、コラボソックスと同じ柄で製作したコラボマスキングテープをプレゼントするキャンペーンも実施します。

また店頭そのものにも『mt』の世界観を表現するラッピングを施して、お客様のご来店をお待ちしています。

【コラボ商品について】

上記3店舗で、それぞれの期間中に販売するのは、『mt』の世界観をプリント柄で表現した数量限定の婦人ソックスで、「ストライプ柄」「花柄」「ブロック柄」の3タイプがあります。

商品1点ごとに、ソックスと同柄のコラボマスキングテープ1つが付いて、価格は1足2,500円(税抜き)です。

《写真》コラボプリントソックス 左から、ストライプ柄、花柄、ブロック柄

【プレゼント・キャンペーンについて】

『mt』×『靴下屋』のコラボ商品の発売を記念して、コラボ商品と同じ「ストライプ柄」「花柄」「ブロック柄」をあしらった、3種類のコラボマスキングテープを制作しました。

上記の3店舗で、それぞれの対象期間中に、商品を1会計当たり2,000円(税抜き。ただし3Pよりどり1,000円品は除く)以上お買い上げいただくと、このコラボマスキングテープを1つプレゼントします。

【コラボ商品の取扱いについて】

今回企画したコラボ商品は、9月15日(土)~同30日(日)の期間、『靴下屋』をはじめ、『Tabio』『Tabio MEN』などの当社展開店舗に設置している、商品の取り寄せツール「タビオサーチ」を通じても販売します(※店頭での取り寄せのみ。現品販売はありません)。

またこの期間中、一部を除く店舗では、商品を1会計当たり2,000円(税抜き。ただし3Pよりどり1,000円品は除く)以上お買い上げいただいた方に、コラボマスキングテープを1つプレゼントするキャンペーンも実施します。

9月15日(土)~同30日(日)の期間には、Tabio公式オンラインストアでも、コラボ商品の販売を行います。

Tabio公式オンラインストア: http://www.tabio.com/jp/

※コラボ商品およびコラボマスキングテープは数量限定のため、なくなり次第終了いたします。

【コラボ商品販売対象店舗】

■靴下屋 イオンモール岡山店

販売期間:8月8日(水)~9月2日(日)

所在地 :岡山県岡山市北区下石井1丁目2番1号 イオンモール岡山4F

営業時間:10:00-21:00

■靴下屋 京都寺町店

販売期間:9月1日(土)~9月17日(月)

所在地 :京都市中京区寺町通四条上ル中之町545番地1

営業時間:11:00-20:30

■Tabio 代官山店

販売期間:9月1日(土)~9月17日(月)

所在地 :東京都渋谷区猿楽町24-2

営業時間:11:00-20:00

■靴下屋、Tabio、Tabio MENなどの当社展開店舗での「タビオサーチ」を通じた販売

販売期間:9月15日(土)~9月30日(日)

■Tabio公式オンラインストア

URL   : http://www.tabio.com/jp/

販売期間: 9月15日(土)~9月30日(日)

※コラボ商品は数量限定のため、上記期間内でも、商品がなくなり次第販売を終了いたします。

■タビオ株式会社(東証第二部証券コード:2668)

タビオ株式会社は1968年の創業以来、50年間にわたって靴下と向き合ってきた靴下の専業企業です。Made in Japanならではの繊細なはき心地と、デザイン性を兼ね備えた靴下を企画し、「靴下屋」「Tabio」「Tabio MEN」など、直営・FCの靴下専門店で販売しています。直営・FCの国内店舗数(2018年6月末現在)は269店舗で、パリ、ロンドンなどでも「Tabio」名の店舗を展開し、海外でも高い評価を得ています。追求しているのは「はいていることを忘れてしまう、“第2の皮膚”のような靴下」。商品は、長年の経験と技術を積んだ日本の職人たちが、一つ一つ丁寧に編み立てています。

事業内容  : 靴下の企画・卸・小売、直営店靴下屋・タビオ・タビオオム・

ショセットの展開、フランチャイズチェーン、靴下屋の展開

ホームページ: http://www.tabio.com/jp/