YOANIの「週1コース」が10月1日より全面リニューアル! 小中学生・留学生など受け入れを強化、夜間・土日の受講が可能

~新たにダンス&ヴォーカル・Vチューバーアイドル・留学生声優コース他を新設~

今年40周年を迎える株式会社代々木アニメーション学院(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:橋本大輝)は、10月1日(月)より、社会人や、大学生・主婦に人気の「週1コース」を全面リニューアルいたします。新たにダンス&ヴォーカル・Vチューバーアイドル・留学生声優・デッサン・フィギュアコースをラインナップに加え、全11コースを全国でスタート。受講期間は半年間の更新制。平日の夜間と土日に受講が可能です。今回のリニューアルでは15歳以下の小・中学生からの受け入れを声優、ダンス&ヴォーカルコースとして強化。できるだけ早い時期から専門技術を身に付けることが可能となり、声優・タレント・アイドルとしての可能性を大きく広げます。また、ニーズの高かった留学生声優コースの新設や、現状も人気の高いベーシックコースをよりリーズナブルで受講期間も従来の1年から半年へと短縮し気軽にライフスタイルに合わせて受講できるよう、リニューアルいたしました。

週1ベーシックコース

■新設5コース

1.ダンス&ヴォーカルコース

2.Vチューバーアイドルコース

3.留学生声優

4.デッサン

5.フィギュア

■コース紹介

●ベーシックコース 9コース

声優、イラスト、マンガ、デッサン、ヴォーカル、フィギュア、Vチューバーアイドル、ダンス&ヴォーカル、留学生声優

●ジュニアコース 2コース

声優、ダンス&ヴォーカル

■会社概要

所在地        :東京都千代田区神田三崎町1-3-9 MCビル

代表取締役社長・学院長:橋本大輝

プロデューサー    :秋元康、つんく♂、指原莉乃、小室哲哉

国内先駆けのアニメーション専門校として1978年に創立。全国に8校舎(東京、大阪、名古屋、福岡、札幌、仙台、広島、金沢)。卒業生は12万人を超え、声優やマンガ家、アニメーター、イラストレーターなど、アニメ・エンタメ業界へ人材を輩出しております。

https://www.yoani.co.jp/ (全日制)

https://www.yoani.co.jp/course/hs/ (高等部)

http://www.shuuichi.yoani.co.jp/ (週一コース)