【雪印メグミルク】「時差Biz応援イベント」に参加しました

【雪印メグミルク】 「時差Biz応援イベント」に参加しました

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓冶)は、2018年7月13日(金)に東京都が推進する「時差Biz」の取組み趣旨に賛同し、活動に参加いたしました。

「時差Biz」とは通勤ラッシュ回避のために通勤時間をずらす働き方改革のひとつです。本年は昨年に引き続きの取組みとなり、快適通勤の実現に取り組むため東京都が展開しています。

今回の「時差Biz応援イベント」では、オフピーク通勤者に対し商品のサンプリングを行いました。この取組みは、そのサンプリング商品の一部を、賞味期限の近いものや過剰生産品、パッケージ変更品などにすることで食品ロス削減対策にも寄与するものです。

現在、食品ロス問題は社会問題として大きな関心が寄せられており、行政を主体として削減への取組みが進められています。当社も食品メーカーとしての責任を果たすべく、食品ロス削減に向けて様々な取組みを推進しています。この度はその一環として、当該取組みへの商品協賛および当社社員によるサンプリングを実施しました。

当社は今後も様々な取組みを通して食品ロス問題の解決に努めてまいります。

配布日:2018年7月13日(金)

配布場所:首都圏新都市鉄道 秋葉原駅

配布商品:かんたん!マッシュポテト