静岡・伊東温泉浴衣レンタルスペース“ゆかたび”OPEN 女性...

静岡・伊東温泉浴衣レンタルスペース“ゆかたび”OPEN  女性浴衣は100種類!友達・恋人・家族で楽しめる

伊東市(庁舎:静岡県伊東市、市長:小野 達也)は、市街地の活性化施策の一環として、観光客の皆さんに浴衣での街歩きを推進するため、このたび浴衣レンタルスペース“ゆかたび”を伊東温泉観光・文化施設「東海館」にOPENいたしました。

浴衣で街歩き01

「浴衣で巡る伊東温泉♪」

【提供の背景】

現在、伊東市では市街地の活性化(消費の促進)のための、にぎわいの演出を目的とした様々な施策を展開しております。それら施策の中で中心的な施策となるのが、この浴衣レンタルスペース“ゆかたび”の運営をはじめとする浴衣関連事業です。今後は、浴衣を着て街歩きをしていただくお客様への各店舗でのサービスや、浴衣が映える伊東市観光・文化施設「東海館」の提灯でのライティング等を次々と展開していく予定です。

今回、伊東市では、浴衣で街歩きをしていくお客様を増やすことで、温泉街の情緒ある雰囲気の醸成を促すとともに、伊東市で浴衣を着ると“何かいいことがある”という情報を発信するために、浴衣レンタルスペースを展開することとしました。

【「ゆかたび」のサービス概要】

<特長>

従来の浴衣レンタルスペースではレンタルされていなかった、月影屋やスーパーセブン(SUPER SEVEN)に加え、女性に大人気のアパレルブランドの浴衣をラインナップ。サービス料金も全国的に見ても安価で、女性100種類、男性50種類、お子様20種類の浴衣をご用意しています。

通常のしっかりした浴衣の着こなしから、ハットやビーチサンダルを用いた少しラフな着こなしまで、お客様の好みに合わせた浴衣の着こなしを提案しています。

<価格(税別)>

スタンダード浴衣プラン:2,000円

ブランド浴衣プラン  :3,000円 ※詳細は別添チラシデータを参照

<URL・申込>