たまご大好きデリスタさんが注目!投稿500件以上! 「#コッコぱっとレシピ」キャンペーンの授賞式を 2018年8月24日(金)に、食の聖地「築地」で開催

    キャンペーン
    2018年8月1日 16:00
    FacebookTwitterLine

    株式会社コッコファーム(本社:熊本県菊池市、代表取締役社長:松岡 義清)は、たまごを使って“ぱぱっと”作れる自慢の料理やレシピの投稿をInstagram上で募集する「#コッコぱっとレシピ」キャンペーンの授賞式と試食会を、2018年8月24日(金)にShare Space築地~ichigoen~にて開催いたします。

    当日はキャンペーン受賞者やフードコーディネーターの梶山 葉月氏 、特別審査員でエンタメ思考プロデューサーの王 東順氏(元フジテレビゼネラルプロデューサー)、各種メディア・マスコミ様もお招きします。


    レシピイメージ(1)


    ■「#コッコぱっとレシピ」キャンペーン授賞式概要

    日程   : 2018年8月24日(金)

    時間   :開始11:00~(受付開始10:45~) 終了13:00頃

    会場   : Share Space築地~ichigoen~

    所在地  : 〒104-0045 東京都中央区築地4-7-3 築地ファーストビル3階

           (東京メトロ日比谷線 築地駅から徒歩4分)

    Facebook : https://www.facebook.com/ichigoen.tkj/

    コンテンツ: 授賞式、フードコーディネーターの梶山 葉月氏考案のレシピを試食



    ■授賞式の内容

    「#コッコぱっとレシピ」キャンペーンでは、たまごを使って“ぱぱっと”作れる自慢の料理やレシピの投稿をInstagram上で募集し、特別審査員の王 東順氏のご協力の元、500件以上の応募の中から受賞者を決定いたしました。

    授賞式では、受賞者の発表や、人気バラエティ番組のフードコーディネーターを務める梶山 葉月氏をお招きして、コッコファームのたまごを使った梶山氏考案のレシピを試食していただけるコーナーも開催いたします。



    ■「#コッコぱっとレシピ」キャンペーン概要

    応募受付期間:2018年2月8日(木)~5月31日(木)

    応募方法  :Instagramにて「@cocco_farm」をフォロー後、

           「#コッコぱっとレシピ」と「@cocco_farm」をつけて、

           自慢のたまご料理の写真とレシピを投稿。

    ※現在募集は終了しております。



    ■表彰部門

    (1)レシピ賞

    以下の部門別に優れたレシピ投稿を表彰します。

    ・お弁当のおかず賞

    ・家庭料理賞

    ・パーティーメニュー賞

    ・和食賞

    ・中華賞

    ・フレンチ賞

    ・イタリアン賞

    ・スイーツ賞


    (2)フォトジェニック大賞

    素敵なお写真の投稿を表彰します。


    (3)インフルエンサー賞

    もっとも多くの「いいね!」を獲得した投稿を表彰します。


    (4)特別賞

    ちょっとしたアイデア賞

    スタイリッシュ賞



    ■フードコーディネーター 梶山 葉月氏について

    東京農業大学を卒業後、テレビやCMなど広告関係の料理製作・スタイリング・レシピ提案・ケータリングなど「食」のトータルコーディネートを行っている。

    不定期でイベントを開催し、旬の食材を味わう場も提供。また、素材を生かしたシンプルな料理には定評があり、見た目の美しさもさることながら美味しく体に良い料理を目指している。



    ■特別審査員 王 東順氏について

    「なるほど!ザ・ワールド」をはじめ、「クイズ!年の差なんて」など2,000本以上の番組を手掛けた、フジテレビの黄金時代を支えた伝説のプロデューサー。

    世界各地の現地取材の際に得た、王道から邪道まで、幅広い世界各国のグルメ知識・人脈を元に、食いしん坊プロデューサーとして日々、新しい情報をキャッチすべく多方面にアンテナを伸ばす。「グルメ is エンターテイメント」を合言葉に、現在も新しい企画やアイディアを四六時中考え生み続けている。



    ■コッコファームについて

    熊本県菊池市で1969年より養鶏を営み、「産みたての温かいたまごを直接お客様にお渡ししたい」という思いを胸に、業務に取り組んでいます。

    コッコファームでは安全で美味しいたまごをお客様にご提供するために、鶏の飼料にこだわり、収穫後の農薬不使用、遺伝子組み換えなしのとうもろこしを主原料とした餌を与えています。また、鶏の滋養強壮を促すにんにくやたまご独特のにおいを抑えるための炭を配合するなど、独自の工夫をしています。

    さらに品質管理部門を設けており、専門スタッフが鶏・たまご・加工食品等の品質検査及び衛生環境の確認を行い、お客様の信頼に応えるための品質向上に努めています。

    飛ぶように売れるたまごの直売所としてテレビ番組にも取り上げられ、2011年には、コミュニティーホール、物産館、レストラン、農産加工室、インキュベーションオフィス、会議室、バナナ館等を備えた、複合商業施設「たまご庵」を熊本県菊池市にオープン。年間約100万人の方にご来館いただいています。

    今後も、新鮮なたまごを通して皆様に喜んでいただける美味しさを追求して参ります。



    ■会社概要

    商号    : 株式会社コッコファーム

    所在地   : 熊本県菊池市森北1077番地

    代表者   : 代表取締役社長 松岡 義清

    設立    : 1981年1月

    事業内容  : 養鶏を中心とした鶏卵・鶏肉の生産・加工・販売、

            インキュベーションオフィス(地域活性化事業)、

            人材育成のための教育事業

    資本金   : 1,000万円

    ホームページ: https://www.cocco-farm.co.jp/

    Instagram  : https://www.instagram.com/cocco_farm/?hl=ja

    オンラインショップホームページ: http://www.cocco-shop.jp/

    株式会社コッコファーム

    株式会社コッコファーム

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    プレスリリース配信サービスページ