「健康経営」のヒントが満載!7月26日大阪で経営セミナー開催  元ラグビー日本代表、経営者、未病専門医の3名の講演者が登壇

~モチベーションアップ、ワークライフバランス、未病の克服についてお届け~

関西・健康経営推進協議会(事務局:大阪府大阪市、幹事:西口 泰)は、企業の働き手であり、財産でもある従業員に健康投資をする「健康経営」のヒントを得ることができる「健康な経営セミナー」を2018年7月26日(木)に大阪産業創造館(大阪市中央区)にて開催いたします。

「健康経営」とは、企業の働き手であり、財産でもある従業員に健康投資をすることで生産性の向上をはじめとするリターンを得るという経営手法です。

労働人口が減少し、人手不足が深刻化、定着率の低下など特に中小企業の経営者にとって人の悩みは尽きません。本セミナーは感動・モチベーションアップ、ワークライフバランス、一人ひとりの未病の克服など経営課題解決のヒント満載の内容となっています。

講演者は、「熱い心でモチベーションアップ、元ラグビー日本代表の林 敏之氏」、「未病専門医の堂島ライフケアクリニック佐藤 守仁院長」、「ワークライフバランスで成果を上げた中西金属工業の中西 竜雄社長」の3名です。

【健康な経営セミナー概要】

日時   :2018年7月26日(木)

・受付開始  13:30

・セミナー  14:00~16:30

・ブース展示 13:30~14:00、16:30~16:50 (終了)16:50

場所   :大阪産業創造館4F イベントホール

(大阪市中央区本町1-4-5 TEL:06-6264-9800)

*Osaka Metro中央線・堺筋本町「堺筋本町駅」下車 徒歩約5分

参加料  :3,000円(当日、受付にてお支払いください)

プレゼント:アンケートにお答えいただいた方にもれなく、未病を見える化した

「HQCチェック(@2,000円/回)お試し券」をプレゼントします!

申込方法 :別添のチラシまたは参加申込書に会社名、ご住所、参加者氏名、

E-mailを記載の上、以下にFAXしてください。

FAX:06-6442-8509

締め切り :一次締め切り 7月12日(木)

最終締め切り 7月19日(木)

健康な経営セミナー チラシ

健康な経営セミナー 参加申込書

【テーマ・講師(登壇順)】

●基調講演:林 敏之氏

「仕事にも、人生にも感動が必要!熱い心でモチベーションアップ!」

元神戸製鋼ラグビー部主将 元日本代表(現:コベルコ・キャリア・ディベロップメント株式会社)

ラグビーを通じ湧き上がる感動を体験。日本代表を13年間務め神戸製鋼では7連覇を達成。

第1回ラグビーワールドカップ・キャプテン。オックスフォードブルー、オックスフォード歴代ベスト15。バーバリアンズ(世界選抜)でもプレー。湧き上がる感動を伝えようと教育の道を志す。皆がそれぞれの人生のヒーローになることを支援する、感動人生応援コーチ。「感性フォーラム(涙のデトックス・感動体質生まれ変わりセミナー)」等を開催している。

●佐藤 守仁氏

「慢性疲労とうつは違います!未病の段階で手を打とう!」

堂島ライフケアクリニック 院長

国立弘前大学医学部卒業。国立国際医療センター 救急部緊急治療医長などを歴任。2013年7月に堂島ライフケアクリニックを設立、現在に至る。がんの総合治療、アトピー性疾患への腸内洗浄、エイジングケアとしての血液オゾン療法など、保険診療では症状の改善や治療困難な病気を、治療する事を目標の一つにしています。

●中西 竜雄氏

「今、選ばれる会社へ。ワークライフバランスが肝となる!」

中西金属工業株式会社 代表取締役社長

1990年に中西金属工業に入社後、取締役管理本部社長室部長を経て、2009年5月に代表取締役社長に就任。事業拡大には、優秀な人材確保が必要という考えのもと、事業効率化と会社の改革に取り組んできた。中西金属工業は、ベアリングリテーナーで国内・海外共にトップクラスのシェアを誇る。

主催:関西・健康経営推進協議会

協賛:ニューロンネットワーク株式会社、株式会社HQCラボ

協力:コベルコ・キャリア・ディベロップメント株式会社、中西金属工業株式会社、

堂島ライフケアクリニック、株式会社都商事、すこやかメディカル株式会社、

杉本特許事務所、ミズノ株式会社、NPO法人淀屋橋健康増進センター、

株式会社大阪わいずプランニング、株式会社マル・インシュランス、

合同会社さくらFP事務所、社会保険労務士法人プライムパートナーズ、

株式会社フロンケミカル株式会社、株式会社山元紙包装社、

株式会社ヘルスデザインプロモーション、株式会社フジモト

【関西・健康経営推進協議会とは】

関西における健康経営優良法人認定企業社数を増加させることで、社員の生涯健康化と企業の生産性向上の双方を実現し、健康な社会づくりに貢献することを目的として平成30年2月1日に設立しました。

健康経営優良法人認定制度は経済産業省が制定し、既に大企業、中小企業が2,000社近く認定されていてホワイト企業とも言われています。我々は特に中小企業が健康経営を導入・推進する過程において仲間を増やし、双方のビジネス発展につなげると共に新しいヘルスケアビジネス創出を目指しています。

幹事 :西口 泰(株式会社大阪わいずプランニング代表取締役)

事務局:大阪市福島区海老江2-6-7(淀屋橋健康増進センター内)

TEL  :06-6442-8507

関西・健康経営推進協議会Facebookページ

*健康経営はNPO健康経営研究会の登録商標です。