スタートアップ企業の“自分ではできないコト”をサポート 販促...

スタートアップ企業の“自分ではできないコト”をサポート  販促支援サービス「Admin(アドミン)」 7月25日(水)事前登録の受付開始

世の中のあらゆるモノ・コトを小中高校生向けの学習プログラムにアレンジし、五感を使った体験や経験を通して普段の勉強をよりリアルに未来につなげる学習環境を創造・提供する、株式会社Core-Grow(本社:埼玉県三郷市、代表取締役:船引 純、以下 当社)は、手軽に販促サポートを受けられるサービス『Admin』のリリースを前に、2018年7月25日(水)にティザーサイトで事前登録の受付を開始します。

サービスロゴマーク

URL: https://core-grow.com/

■スケジュール

2018年7月25日(水) ティザーサイト公開・事前登録受付開始

2018年8月24日(金) Adminサービスリリース

■Adminリリースの背景

新たに会社を創業して間もない時期は、ちらし、パンフレット、WEBサイト構築、動画制作など、販促につながるツールに多額な資金が必要になります。それぞれを制作会社に外注する負担は大きく、当社も非常に苦しい時期を過ごしました。製品開発やサービス開発により多くの資金を投下できるようにするためには、本事業以外の外注費をどれだけ抑えられるか、これを非常に強く感じてきました。

同じような苦しみをするスタートアップを少しでも減らしたい、そういう願いから生まれたのが『Admin』です。できることは自分で行うことで経費を抑える。できることでも時間を優先して外注に出す。そのような時に寄り添ってサポートするサービスです。

■Adminの目的

1. スタートアップや中小企業のちょっとした販促ツール制作をサポートすることで、事業への資金と人手、時間を集中させられる環境づくりをサポートする

2. デザインや動画制作などの講習会を通して自社で販促や広報のノウハウを蓄積できるようサポートする

3. 外注にすべてを頼らないことで機動力のある販促、広報活動を行えるようサポートする