ペットWEBメディア「きゅーぺっつ」がオープン

「ペットは家族」をコンセプトに、悩めるペットオーナーの交流や ペット好き、あるいはこれから飼う人向けの情報が満載!

CREATIVE PARTY LLC(合同会社CREATIVE PARTY、所在地:東京都渋谷区、代表:山田 佑、URL: http://creativeparty.co.jp 、以下「CREATIVE PARTY」)は、この度ペットWEBメディア「きゅーぺっつ」をスタートしました(以下「本事業」)。

きゅーぺっつ サイトイメージ

きゅーぺっつサイト: https://cuwpets.love/

■背景

ペットは、犬・猫の飼育頭数だけでもこどもの数(15歳未満人口)を上回っているにもかかわらず、情報や飼育環境がまだまだ不十分な産業であることから、適切な情報を発信する手段の一役を買うべく、本事業を開始しました。

■きゅーぺっつとは

「ペットは家族」をコンセプトにしたペットWEBメディアです。コンテンツは5つ(うち1つは外部サイト)用意しています。

・動物の飼育の仕方や病気予防、動物に関する雑学などの記事を掲載している「きゅーぺっつマガジン」※1。

・オフィシャルブロガーによる「きゅーぺっつブログ」。

・SNSに掲載された#きゅーぺっつの写真を掲載する「きゅーぺっつフォト」。

・ペットのオーナーやこれから飼育を考えている人、動物好き、専門家などが、それぞれのトピックに対して交流できる「きゅーぺっつフォーラム」。

・ペットグッズECサイト「アズスマイル」(外部リンク: http://azsmile.net/ )

※1:アズスマイルのオウンドメディア「わんにゃんマガジン」を譲り受け、運用しています。

またCREATIVE PARTYはこれまで行ってきたインフルエンサー事業、キャスティング事業のノウハウを活かし、ペットインフルエンサー事業、ペットタレント事業もスタートします。

<ペットインフルエンサー>

@utamaruru

@taira.589

<ペットタレント>

名前:ヴーヴ

種類:犬、ビションフリーゼ

名前:リリー

種類:うさぎ、ネザーランドドワーフ

名前:レモン&ライム

種類:猫、雑種

名前:デン

種類:犬、ボストンテリア

<オフィシャルブロガー>

動物の薬剤師 黒田 さおり

薬剤師の資格を有し、動物を専門に栄養食やサプリメントを研究・開発している。海外の情報も積極的に取り入れ、自身で商品調達を行うこともある。

■運営会社

社名    : CREATIVE PARTY LLC(合同会社CREATIVE PARTY)

Tel     : 03-6206-8668

所在地   : 東京都渋谷区桜丘町23番17号 シティコート桜丘 408