今度はパンケーキ×エッグベネディクト!!NYスタイルのパンケ...

今度はパンケーキ×エッグベネディクト!! NYスタイルのパンケーキカフェで、 夏の“ハイブリッド”メニューが7月から新登場

総合サービス企業 シダックスグループが運営するカフェ「カフェ クッチーナ&カンパニー」(東京・渋谷)は、2018年7月2日(月)~9月末の期間、オープン当時の人気商品である「エッグベネディクト」がリニューアルして復活した、とろ~り温泉卵と厚切りベーコン、バジル風味のオランデーズソースをイングリッシュマフィンの代わりにパンケーキに乗せた新メニューのほか、夏らしい爽やかなパンケーキやドリンクなど、オールタイムで楽しめる夏限定メニューを提供いたします。

「カフェ クッチーナ&カンパニー」は、全米で約50店舗を展開する高級レストラングループ「Patina Restaurant Group(パティナ・レストラン・グループ)」がプロデュースし、1991年よりニューヨークで3店舗展開するカフェブランド「クッチーナ&カンパニー」の日本1号店として、2013年3月15日(金)にオープン。パンケーキは、バターミルクパウダーを加えてミルキーにしたオリジナル配合の生地に卵を別立てにして加え、ふんわり、しっとりと仕上げています。

今回の夏限定メニューは、「エッグベネディクト」(パンケーキ×エッグベネディクト)と、「マンゴーミルフィーユ」(パンケーキ×ミルフィーユ)のハイブリッドパンケーキ2種や、見た目も鮮やかな夏にぴったりのフロートなどが新登場。ぜひこの機会にご賞味ください!!

■「カフェ クッチーナ&カンパニー」 夏限定メニュー

*エッグベネディクト(¥1,580/税込)

オープン当時人気商品だった「エッグベネディクト」が、お客様の要望にお応えし、リニューアルして復活!とろ~り温泉卵と厚切りベーコン、バジル風味のオランデーズソースで仕上げたハイブリッドパンケーキです。ふわふわの甘いパンケーキと絡めてお召し上がりください。

*マンゴーミルフィーユ(¥1,580/税込)

パンケーキとパイ生地を、濃厚なカスタードクリームでサンドした人気のハイブリッドパンケーキに、この夏だけのマンゴーづくしのメニューが登場します!ふわふわとサクサクの異なる食感をお楽しみください。

*ツインアイスパンケーキ(¥850/税込)

人気のアイスパンケーキ。1つはバニラ、2つ目はブドウか和ナシのソルベをお選びください。

*利休~洋風ぜんざい~(¥850/税込)

豆乳ブラマンジェを使用した、パティシエが作る和のオリジナルぜんざいに、バニラアイスと抹茶のわらびもちをトッピング。どこか懐かしい味わいの一品です。

*生ハムとパルメザンチーズのパニーニ(¥1,280/税込)

生ハム、パルメザンチーズ、レタス、トマト、玉ねぎをサンドしました。軽めのお食事にぴったりです。

*ブルーシトラスフロート(¥750/税込) ※販売期間:6月1日(金)~8月末

レモン&オレンジの柑橘系ノンアルコールシロップを炭酸で割り、バニラアイスとホイップクリームを添えています。レモンの輪切り入りで、見た目も爽やかなフロートです。

*トロピカルフロート(¥750/税込) ※販売期間:6月1日(金)~8月末

パイン&マンゴーの果肉入りノンアルコールシロップをオレンジジュースで割り、バニラアイスとホイップクリームを添えたトロピカルなフロートです。

<店舗名> カフェ クッチーナ&カンパニー

<住所>  東京都渋谷区渋谷2-24-1 東急百貨店東横店南館6F

<TEL>   03-3477-4406

<営業時間>10:00~21:00(ラストオーダー20:30)