サーブコープ、7月23日~開催の「テレワーク・デイズ」に参加 東京都内および横浜のオフィス空間 計9拠点を無料開放

レンタルオフィス、コワーキングスペース、バーチャルオフィスを世界23ヵ国・160以上の拠点で展開するサーブコープ(本社:シドニー、オーストラリア証券取引所(ASX)上場(コード:SRV)、CEO:アルフレッド・ジョージ・モーフォレッジ)は、ワークスペースソリューションのリーディングカンパニーとして、これまでも、リモートワークやテレワークに最適なオフィス環境やファシリティ、また、独自のITサービスを提供して参りました。

今回、2018年7月23日から開催される<テレワーク・デイズ>の趣旨に賛同し、応援団体として、東京都内および横浜の計9拠点のコワーキングスペースを1日無料開放いたします。

トライセブンロッポンギ・コワーキングスペース

他のコワーキングスペースとは一線を画す洗練されたオフィス空間で、快適なテレワークが可能な世界品質のワークスペースやファシリティ、サーブコープ独自のITサービスをご体験ください。

【テレワーク・デイズとは】

テレワークとは、「場所や時間にとらわれない柔軟な働き方」を言います。日本政府は2020年東京オリンピックの開会式にあたる7月24日を「テレワーク・デイ」と位置づけ、テレワークの全国一斉実施を呼びかけた結果、2017年は約950団体・6.3万人が参加し、国民運動として大きな一歩を踏み出しました。この取り組みは「働き方改革」の一環でもあり、この<テレワーク・デイズ>を通して、より多様な働き方の浸透を目指しています。

●実施日時

2018年7月23日(月)~7月27日(金) 8:30~17:30

●実施内容

各拠点最大10名様まで、ご希望の1日間(8:30~17:30)、下記の設備を無料でご利用いただけます。

・コワーキングスペース

・Wi-Fi

・フリードリンク(コーヒー、紅茶、水)

●申し込み方法

ご利用には事前登録が必要となります。

専用ホームページ( https://www.servcorp.co.jp/ja/telework-days-2018/ )で内容をご確認の上、専用フォームよりご登録ください。

●申し込み締切日

2018年7月19日(木曜)

●注意事項

・登録は先着順です。定員に達した場合はご利用いただけません。

・ご登録いただいた方にはご利用の詳細を記載したメールを当社よりお送りします。

当日はメールを受付にてご提示いただき、コワーキングラウンジをご利用ください。

・おひとり様1回のみのご利用とさせていただきます(複数回のご利用はできません)。

・現在サーブコープご契約中の方はお申込いただけません。

●実施拠点情報

・トライセブンロッポンギ拠点

・丸の内郵船ビルディング拠点

・日比谷セントラルビルディング拠点

・汐留芝離宮ビルディング拠点

・品川インターシティA棟拠点

・城山トラストタワー拠点

・恵比寿ガーデンプレイスタワー拠点

・池袋サンシャイン60拠点

・横浜ヒューリックみなとみらい拠点

サーブコープ テレワーク・デイ申し込みページ

■サーブコープについて

サーブコープ(オーストラリア証券取引所(ASX)上場 コード:SRV)は世界最高水準のサービス付きレンタルオフィス、バーチャルオフィスとコワーキングスペースを、世界23ヶ国160拠点以上で運営しています。世界中で中小企業からグローバルな大企業まですぐに信頼できるビジネスを確立するために、日常の問い合わせや運営業務に対応する一流のプロフェッショナルチームがサポートしています。サーブコープは企業がビジネスの成功に集中できるように、最低限のコストで最高のITインフラ、サポートそして海外展開の機会を提供するために努力しています。

オーストラリア・シドニーに本社をおくサーブコープは、年間売上高2億5,000万ドルの世界で第二位のレンタルオフィスプロバイダーで、世界中で急速に拡大を続けています。サーブコープジャパンは1994年に設立され、現在国内5都市24拠点に展開しています(東京、横浜、名古屋、大阪、福岡)。

会社名: サーブコープジャパン株式会社

CEO  : アルフレッド・ジョージ・モーフォレッジ

所在地: 〒163-0532 東京都新宿区新宿一丁目26番2号 新宿野村ビル32階

Tel  : 03-5789-5800