共同購入型クーポンサイト“Q:pod(クーポッド)”日本初!...

共同購入型クーポンサイト“Q:pod(クーポッド)” 日本初!! 1日でクーポン1万枚を完売の快挙達成!!

共同購入型クーポンサイト“Q:pod(クーポッド)”を運営する株式会社クーポッド(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:瀬戸 恵介)は、7月20日0時00分から販売を開始した「iTunesカード」が7月20日23:59までの24時間でクーポン1万枚を完売したことを発表いたします。これは、共同購入型クーポンサイトとしては日本初となる24時間での最高販売枚数となります。

“Q:pod(クーポッド)”URL: http://qpod.jp/

■“Q:pod(クーポッド)”の概要
本サイトは、モバイル(携帯電話)・インターネットでのコンテンツ事業、ダイレクトセールス事業を主軸とし、特にダイレクトセールスでは大手通信会社のFTTHサービスの販売において、関東圏を中心にNo.1の実績を持ち営業力に強みのある企業「株式会社パクレゼルヴ」と、日本及び中国のネット・モバイル業界に投資を行うベンチャーキャピタルファンドIVP Fund A,L.P.及びIVP Fund B,L.P.に情報提供等の役務を行う、「インフィニティ・ベンチャーズLLP」の共同支援によって開設されました。運営会社は、株式会社パクレゼルヴの関連会社として「株式会社クーポッド」が運営してまいります。
商品掲載から24時間以内に購入者数が一定数に達すると、購入者全員が50%以上の割引クーポンを取得できる「共同購入」型のワンデイワンのクーポンサイトです。

名称  : 株式会社クーポッド
設立  : 2010年6月
代表者 : 代表取締役CEO 瀬戸 恵介
資本金 : 1億90万円