アシンメトリーデザインのユニークな海外靴下ブランド『SOLO...

アシンメトリーデザインのユニークな海外靴下ブランド 『SOLOSOCKS』が日本初上陸!

~ 日本の製造費用を募る為、6/29からクラウドファンディング実施 ~

株式会社F・L・B(SOLOSOCKS日本総代理店)は、海外の靴下ブランド『SOLOSOCKS』より“夏用”の「くるぶしタイプのソックス」が日本上陸する事をご報告いたします。

この度、日本上陸にともない日本の製造費用を募る為、クラウドファンディングサイト「GREEN FUNDING」にて2018年6月29日PM17:00より出品いたします。

SOLOSOCKS

▽「アシンメトリーデザインのユニークなサマーソックス ~普通じゃ物足りない方へ~【SOLOSOCKS】

▽SOLOSOCKS日本公式サイト

【SOLOSOCKSの魅力】

「革新的デザイン」

SOLOSOCKSは、アシンメトリーデザインという新たなデザインコンセプトを採用しております。普通じゃ物足りない方に対して、新しいファッションコーデを楽しむきっかけになって頂ければという思いから開発されました。

「無駄がなくなる」

通常使用している靴下は、片方の靴下の穴が空いた場合、ペアの靴下を捨てる事になります。それは凄く無駄な事だと、SOLOSOCKSは考えます。SOLOSOCKSは、アシンメトリーデザインという、靴下の市場では新しいコンセプトデザインを用いる事により、その無駄を無くす事を考えつきました。

SOLOSOCKSは、7つのシングルの靴下のセットで組み合わされており、全ての組み合わせ同士がマッチするようにデザインされており、毎日違うファッションコーデを楽しむ事ができます。

「ペアで揃える必要がない」

洗濯後、靴下をペアで揃える必要が無くなります。SOLOSOCKSは、忙しい主婦、サラリーマンの方の為に煩わしい整理整頓を不要としました。

【SOLOSOCKSのコンセプト】

1. ハイクオリティ

2. オーガニック

3. 環境に優しい

4. デンマークデザイン

5. ユニセックス

【SOLOSOCKSの特徴】

1. 80% ORGANIC COTTON(オーガニックコットン)

水分を絶縁し、快適性を提供する素材。

2. 17% POLYAMIDE(ポリアミド)

強く耐久性を保つ素材。

3. 3% ELASTHANE(エラスタン)

包み込むような柔らかい素材。

【クラウドファンディング概要】

<プロジェクト名>

開始日: 2018年6月29日PM17:00

終了日: 2018年7月31日PM23:59

URL  : https://greenfunding.jp/lab/projects/2338

【株式会社F・L・B(SOLOSOCKS日本総代理店)について】

株式会社F・L・Bは、「ファッション×テクノロジー」をコンセプトに、まだ誰も知らない海外のブランドの魅力を提供する会社です。「FREE(自由)」「LIFE(生活)」「BUSINESS(仕事)」自由な発想から生活も仕事を豊かにする。F・L・Bでは日本正規代理店となり、製品保証やご購入後のアフターフォローも行います。

会社名   : 株式会社F・L・B(SOLOSOCKS日本総代理店)

代表者   : 西村 翔

設立年月  : 2016年4月

ホームページ: https://www.flb-function.com/