売却不動産の価値を高める新サービス『除菌・消臭サービス』を開...

売却不動産の価値を高める新サービス 『除菌・消臭サービス』を開始

~菌やウイルス・気になる臭いに対して99.9%の除菌・消臭を実現~

東急リバブル株式会社(代表取締役社長:榊真二、本社:東京都渋谷区)は、売却不動産の価値を高める新サービス「除菌・消臭サービス」を開始いたしましたので、お知らせいたします。

【イメージ】

当社はこれまでキッチン・バス・洗面・トイレをクリーニングする「水まわりブライトニング」や壁や床の傷みを修繕する「壁・床リペアリング」、売却不動産に家具や装飾品を設置して空間を演出する「ルームデコレーション」等、“あんしん”できる不動産売買の実現に向けて多彩な無償サービスの提供を行ってまいりました。そして、この度新たに「除菌・消臭サービス」を開始いたしました。

不動産を購入されるお客様が内見時に気にされる要因の1つとして挙げられるのが臭いです。例えば内見時にタバコやペットの臭いが気になった場合、それが原因で成約に至らないケースもあります。

このような問題を軽減するために、新たに「除菌・消臭サービス」を導入いたしました。本サービス適用により、「バクテリア細菌・ウイルス・カビ菌」や「ペット臭・タバコ臭・生活臭」に対して99.9%の除菌・消臭(※1)を実現します。買主様の内見時の印象を良くすることで、機会損失を減らし、円滑な売却を図ってまいります。

当社は今後も、お客様に満足いただける不動産取引の実現を目指し、サービス拡充に努めてまいります。

■「除菌・消臭サービス」の特徴

※1 ガソリン臭や接着剤臭、また香水等、人工的なニオイに関しては消臭効果が出にくい場合があります

■「除菌・消臭サービス」の概要

【媒介条件】