ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 32階スカイレストラン『ハロウィンフェア』

    かぼちゃやさつまいも、きのこなど 秋の味覚たっぷりのメニューをブッフェスタイルで 期間限定のハロウィンカクテルも登場

    サービス
    2024年9月2日 12:00

     株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:山田 有希生)が運営するホテル京阪 ユニバーサル・タワー(所在地:大阪市此花区)では、2024年9月7日(土)~11月9日(土)の期間、ホテル32階のスカイレストラン「トップ・オブ・ユニバーサル」にて、ディナーブッフェ「ハ
    ロウィンフェア」を開催します。
     お化けやジャック・オ・ランタンの型にくり抜いたチーズを乗せてトマトソースをかけた「ハロウィンハンバーグ」、かぼちゃを包んだ「カボチャ焼売」、トマトベースのピリ辛アヒージョ「チキンの小悪魔風煮込み」など、ハロウィンをイメージしたメニューの他、ライブキッチンで提供される「国産牛ローストビーフ ~大阪ステーキソース~」や「ミートローフのパイ包み焼き ポルチーニ茸のデミグラスソース」、「蒸し蟹」、「海老とカボチャのハニーマスタードソース」、「海鮮ちらし寿司」など30種類以上の食事メニューをご用意。デザートには「巨峰ロールケーキ」や「お化けモンブラン」など10種類以上のメニューが並びます。
     さらに、昨年に引き続き期間限定の「ハロウィンカクテル」も登場。豆乳とかぼちゃのリキュールを使用した「パンプキンソーダ」や赤ワインとコークの「カリモーチョ」、ノンアルコールの「ぶどうとオレンジのハロウィンジュース」など、ここでしか味わえないオリジナルカクテルをぜひお試しください。(※ハロウィンカクテルは別途追加料金でのご提供。)
     食欲の秋を満喫できる楽しいハロウィンメニューを、ブッフェスタイルでお楽しみください。

    ハロウィンフェア ブッフェメニュー(イメージ)
    ハロウィンフェア ブッフェメニュー(イメージ)

    ■概要

    (1)期間
      2024年9月7日(土)~11月9日(土)
    (2)営業時間
       17:30~21:30(最終入店 20:30)
       ドリンクラストオーダー 21:15
       2時間制
    (3)料金(税込)
       大人:5,500円 小学生:2,750円 幼児(4歳以上)1,650円
    (4)メニュー
       「HOT SECTION」
    ・国産牛ローストビーフ ~大阪ステーキソース~
    ・ハロウィンハンバーグ
    ・ホタテとカボチャのクリームグラタン
    ・点心 ~小籠包・翡翠餃子・カボチャ焼売~
    ・ポークグラーシュ
    ・チキンのブラックペッパーロースト
    ・鯛の香草パン粉焼き
    ・フライドチキン&フライドポテト
    ・ピッツァ マルゲリータ
    ・ミートローフのパイ包み焼き ポルチーニ茸のデミグラスソース
    ・ポテトニョッキ かぼちゃとキノコのクリームソース
    ・天麩羅盛り合わせ ~海老・サツマイモ・蓮根~
    ・チキンの小悪魔風煮込み
    ・雲丹のロワイヤル
    ・蒸し蟹
    ・牛すじ肉のカレー
    ・鴨のロースト ベリーソース
    ・オムライス
    ・ブラックビーフジャンバラヤ(国産米)
    ・クロワッサン
    ・プティヴ―ル
    ・白ご飯(国産米)

    「COLD SECTION」
    ・グリーンサラダ
    ・ブロッコリー
    ・プティトマト
    ・豆サラダ
    ・海老とカボチャのハニーマスタードソース
    ・カツオのカルパッチョ ~柚子胡椒ソース~
    ・キノコとオリーブのキッシュ
    ・スモークサーモンとピンクグレープフルーツのマリネ
    ・蒸し鶏と牛蒡のヤムウンセン
    ・牛肉のタリアータ ジャポネーゼソース
    ・サバのトマトエスカベッシュ
    ・紅茶鴨とオレンジ、ビーツのラぺ アンサンブル
    ・魚介とクスクス、レンズ豆のタブレ
    ・海鮮ちらし寿司

    「DESSERT & FRUITS SECTION」
    ・ガトーショコラクラシック
    ・チョコレートファウンテン
    ・クレープ
    ・アイスクリーム3種
    ・フルーツ盛り合わせ
    ・キャラメルパンナコッタ
    ・ハロウィンデコプリン
    ・巨峰ロールケーキ
    ・苺ショートケーキ
    ・ラズベリーココ
    ・お化けモンブラン
    ・クイニーアマン
    ・プティ焼き芋

    ソフトドリンクバー付

    「ハロウィンカクテル」※追加料金
    ・パンプキンソーダ 900円
    ・カリモーチョ 赤ワイン&コーク 900円
    ・パンプキンミルク 900円
    ・ぶどうとオレンジのハロウィンジュース
    <ノンアルコール> 800円

    <ハロウィンカクテル>左から、 パンプキンソーダ、カリモーチョ 赤ワイン&コーク、 パンプキンミルク、ぶどうとオレンジのハロウィンジュース
    <ハロウィンカクテル>左から、 パンプキンソーダ、カリモーチョ 赤ワイン&コーク、 パンプキンミルク、ぶどうとオレンジのハロウィンジュース

    ■場所

    ホテル京阪 ユニバーサル・タワー32階スカイレストラン「トップ・オブ・ユニバーサル」
    所在地: 大阪市此花区島屋6丁目2-45
    アクセス: JRゆめ咲線「ユニバーサルシティ」駅すぐ
    連絡先(レストラン): 06-6465-0360
    連絡先(ホテル): 06-6465-1001
    URL: https://www.hotelkeihan.co.jp/tower/

    ■予約WEBサイト

    すべての画像

    ハロウィンフェア ブッフェメニュー(イメージ)
    <ハロウィンカクテル>左から、 パンプキンソーダ、カリモーチョ 赤ワイン&コーク、 パンプキンミルク、ぶどうとオレンジのハロウィンジュース
    ホテル京阪 ユニバーサル・タワー 32階スカイレストラン『ハロウィンフェア』 | 株式会社ホテル京阪