「ギガぞう」ユーザーへ、メイキング映像を先行公開

深川麻衣さん初主演Webドラマ「恋を落とす」、再生回数150万回突破!

株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:大塚 浩司、以下:Wi2)が、2018年4月26日より配信開始した「ギガぞう」プロモーションWebドラマ(*1)、「恋を落とす」の再生回数が150万回を突破したことを記念し、6月12日より「ギガぞう」ユーザーマイページより、本ドラマメイキング映像を先行公開します。

メイキング映像カット 1

*1 ご参考プレスリリース

2018年4月26日 https://wi2.co.jp/jp/20180426-koioto-gigazo/

深川麻衣さん初主演Webドラマ、「恋を落とす」配信スタート

― Wi2新サービス、「ギガぞう」のPR Webドラマとして企画・制作 ―

本作品は、Wi2が2018年3月よりサービス提供を開始したスマートフォン、タブレット端末向けの有料アプリ「ギガぞう」のプロモーションWebドラマとして企画・制作し、女優の深川麻衣さんに主演いただきました。

4月26日より毎週木曜日新ストーリー更新とし、5月24日に最終話の配信を実施しましたが、公開直後から、SNS等で多くの反響をいただき、高い評価をいただいています。

このたび先行公開させていただくメイキング映像では、深川さんをはじめとする出演者の方のインタビューコメント、撮影の合間の自然なショットをお楽しみいただける映像となっています。

【メイキング映像視聴方法】

※この度公開のメイキング映像を先行視聴いただくためには、「ギガぞう」アプリをダウンロードしていただき、ユーザー登録をいただく必要がございます。

1.アプリまたはWebより「ギガぞうマイページ」へログイン

2.マイページ内「恋を落とす会員専用」ボタンをクリック

【アプリからのマイページログイン方法】

1.「ギガぞう」アプリ右下の「メニュー」を選択

2.「よくあるご質問」を選択

3.「マイページ」を選択

4.登録をしたアカウントでログイン

【Webからのマイページログイン方法】

https://gigazo.wi2.ne.jp/mypageLogin より登録をしたアカウントでログイン

【「ギガぞう」アプリについて】

「ギガぞう」は“Wi-Fi”と“LTE”双方の通信を、「安全」「便利」「お得」にご利用いただけるよう、サポートするアプリです。

1.Wi-Fi通信を安全、便利に

Wi-Fiを安心してご利用いただくために、VPN機能によってお客様のWi-Fi通信を保護します。Wi2が提供する飲食チェーン店をはじめとしたWi-Fiスポットおよび、本アプリと連携するFree Wi-Fiスポットへの自動接続機能により、利用者の方は、意識することなく、高セキュリティのWi-Fiに接続し、インターネットをお楽しみいただくことができます。

2. LTE通信の最適化

LTE通信の際、動画視聴時に余分な通信を増やす再送の抑止やキャッシュによる通信量の節約、静止画やテキストデータの通信におけるデータの圧縮など、品質を落とさずにデータ通信量を適切にコントロールします。これにより、通常のLTE通信時よりも、最大約20%(*2)の通信量の圧縮が可能となり、データ容量の節約効果を発揮します。

*2 動画視聴テストにおける当社調べによる最大値であり、保証する値ではありません。

【アプリ詳細】

アプリ名   : ギガぞう

提供開始日  : 2018年3月1日

対応端末   : iOS 9.0以降、Android 5.0以降