全部で約215店舗が参加!お台場エリアの4大商業施設が大規模...

全部で約215店舗が参加! お台場エリアの4大商業施設が大規模バーゲン開催 最大80%OFF!ひと足早い合同バーゲン「お台場ーゲン」 6月22日(金)スタート!

アクアシティお台場でしか食べられない、 悶絶“辛”vs絶品“ぴり冷”がテーマのラーメン登場! 「東京ラーメン国技館 舞」限定 夏季メニュー 6月22日(金)より期間限定販売

「アクアシティお台場」(運営:三菱地所リテールマネジメント株式会社)、「ヴィーナスフォート」(運営:森ビル株式会社)、「ダイバーシティ東京 プラザ」(運営:三井不動産商業マネジメント株式会社)、「デックス東京ビーチ」(運営:東急不動産SCマネジメント株式会社)の4商業施設では、夏休みに向けてお台場エリア全体を盛り上げ、活性化を図ることを目的に、ひと足早い合同バーゲン「お台場ーゲン」を6月22日(金)から4施設同時にスタートします。

今年で8年目を迎える「お台場ーゲン」は、これまで各施設が個々に開催してきたバーゲンスタート日を合わせ、エリア内の商業施設が団結して開催する合同バーゲンです。2011年夏に3施設でスタート、2012年からはダイバーシティ東京 プラザが加わり、今夏は合計約215店舗で開催する超大型バーゲンに成長しました。

近年、お台場エリアは海外からの観光客の方で大変賑わっており、各施設では免税や多国語での案内表記の設置、フリーWi-Fiサービスなど、海外の方にも快適にお過ごしいただけるエリアづくりに取り組んでいます。合同バーゲンは、夏休みに向けて国内外問わず多くのお客様にお楽しみいただけるよう、ベイサイドならではのエンターテインメントやレジャーと合わせて、お台場エリア全体を盛り上げます。

また、6月22日(金)よりアクアシティお台場5F「東京ラーメン国技館 舞」にて、ここでしか食べられない、夏季限定メニューを販売いたします。今年は「悶絶“辛”vs絶品“ぴり冷”」をテーマに、刺激的で食欲をそそる、各店自慢の一皿でお楽しみいただけます。

<「お台場ーゲン」メインビジュアル>

<「東京ラーメン国技館 舞」限定 夏季メニュー イメージ>

【実施概要

名称 :「お台場ーゲン」

会期 : 2018年6月22日(金)からスタート

会場 : アクアシティお台場 「アクア・ザ・バーゲン)」

話題のショップとエリア最大級のグルメ街!

OFF率:最大20~80% / 店舗数:約40店舗

ヴィーナスフォート「ヴィーナスフォートバーゲン」

アウトレット店舗も同時開催!

ファッションからキッズ・ペットアイテムまで幅広いラインアップ!

OFF率:最大80% / 店舗数:約90店舗

ダイバーシティ東京 プラザ

「ダイバーシティ東京 プラザBARGAIN」

国内外の人気カジュアルブランドが充実!

OFF率:最大70% / 店舗数:約70店舗

デックス東京ビーチ「DECKS BIG SALE」

今すぐ欲しい人気アイテムが続々プライスダウン!

OFF率:最大70% / 店舗数:15店舗

※日程やOFF率は、変更になる場合がございます。

※店舗によりスタート日が異なる場合がございます。

※一部店舗では営業時間が異なる場合がございます。詳細は各館ホームページをご参照ください。

アクアシティお台場・バーゲン「アクア・ザ・バーゲン」

<「アクア・ザ・バーゲン」のメインビジュアル>

会期 :  2018年6月22日(金)~7月12日(木)

会場 :   アクアシティお台場 約40店舗

内容 :   ライフスタイルファッションやスポーツファッションを中心に、

約40店舗にてシャツやサンダル、帽子などの夏のファッションアイテムから

雑貨までバラエティー豊かな商品が最大20~80%プライスダウンします。

※2018年7月13日(金)~8月31日(金)

クリアランスセール「アクア・ザ・バーゲンファイナル」を実施します。

<参加店舗>

※日程やオフ率、参加店舗は、変更になる場合がございます。また、一部セール対象外の店舗・商品がございます。

※一部店舗では営業時間が異なる場合がございます。

「東京ラーメン国技館 舞」限定 夏季メニュー

2016年にグランドオープンした「東京ラーメン国技館 舞」は、連日多くのお客様にご来場いただき、大変な賑わいをみせています。特に、各店舗で提供している、お台場でしか食べることができない「東京ラーメン国技館 舞」限定ラーメンは、お昼過ぎには完売するものもある程、ご好評いただいております。

そんな中、毎回大変人気となる期間限定ラーメンを、この夏も販売することが決定いたしました。テーマは「悶絶“辛”vs絶品“ぴり冷”」。全国の人気店が自信を持ってお届けする、辛い、でもやめられない“辛”麺と、ピリッとアクセントで暑い日にもするする食べられる“ぴり冷”麺を、ぜひ気分に合わせてご賞味ください。

※掲載内容は予告なく変更または中止となる場合がございます。

限定夏季メニューの販売期間 : 2018年6月22日(金)~8月31日(金)

「東京ラーメン国技館 舞」WEBサイト :

<辛>

気むずかし家

「カラ・シビ・パクチー担々(半ライス付)」

1,200円(税込) ※1日50杯限定

濃厚なのにサラッとした後味の鶏白湯に、花椒(ホアジャオ)のシビレ特製ラー油とパクチーを合わせました。

二代目 博多 だるま

「博多豚々まぜそば」

900円(税込)

特製辛肉味噌をのせた、“豚々まぜそば”。肉味噌と卵黄を絡め、よく混ぜてお召し上がりください。

札幌 みその

「炙り辛味噌担々麺」

1,200円(税込)

辛旨&濃厚に仕上げた味噌担々麺。特製ラー油と芳醇なゴマの香りが食欲をそそります。

<ぴり冷>

せたが屋

「シビカラ!パーコー麻婆麺(冷)」

850円(税込)

魚介ベースのスープに、シビれる麻婆とサクッと パーコーが絶妙!せたが屋渾身の特別メニュー。

金澤濃厚豚骨ラーメン 神仙

「麻辣「冷」牛肉麺」

1,200円(税込) ※1日20杯限定

豚骨と魚介の旨みが合わさり、夏に合う味わい。辛く仕上げた牛肉とピリ辛のスープにつけてお楽しみください。

頑者 NEXTLEVEL

「冷やし担々パクチーあえめんDX」

1,200円(税込) ※1日40杯限定

マーラージャンとドレッシングがひき肉・野菜とマッチするボリューム満点の一杯。