「TOKYO RESORT SPORTS BASE 2018夏」 後期:2018年5月25日(金)~6月17日(日)

パルクールパフォーマンスを楽しめる「New Balance PREMIUM FRIDAY FES」や ブラインドサッカー体験、豪華賞品が当たる抽選会などを開催!

アクアシティお台場(東京都港区/運営:三菱地所リテールマネジメント株式会社)は、「TOKYO RESORT SPORTS BASE 2018 夏」後期を、5月25日(金)~6月17日(日)に開催します。

東京で様々なスポーツの祭典を控えている中、アクアシティお台場は、開放的なアーバンリゾートであるお台場エリアのスポーツアクティビティ拠点となることを目指し、2017年9月に初めて「TOKYO RESORT SPORTS BASE」を開催いたしました。

2018年前期<4月28日(土)~5月6日(日)>にはアクアシティお台場発の競技“超アナログ最新スポーツ”「CANNOOON  BALL!!!(キャノーーーンボール!!!)」体験イベントを実施し、多くのお客様にご来場いただきました。

後期<5月25日(金)~6月17日(日)>には、迫力のあるアクロバティックな動きで人々を魅了するパルクールや、この時期盛り上がりを見せるサッカーに関するイベント、豪華賞品が当たる抽選会などを開催します。5月25日(金)のプレミアムフライデーには、夜風が気持ちいい屋上にて、「New Balance PREMIUM FRIDAY FES」を実施。パルクールグループ「URBAN UNION」をゲストに迎え、パルクールパフォーマンスを行うほか、光のショーや、DJによるLIVEを無料でお楽しみいただけます。

初夏が訪れ、体を動かしたくなるこの季節、ぜひアクアシティお台場でご家族やご友人と充実したひとときをお過ごしください。

都会的で開放的なお台場エリアで、様々なスポーツを体験いただけるイベントです。アクアシティお台場館内全体で“スポーツをしたくなる”華やかな演出もご用意いたします。

日程:前期 4月28日(土)~5月6日(日) ※終了

後期 5月25日(金)~6月17日(日)

※体験イベントにご参加の方は動きやすい服装でご来館ください。

■ New Balance PREMIUM FRIDAY FES

5月25日(金)のプレミアムフライデーには、夜風が気持ちいい屋上で、「New Balance PREMIUM FRIDAY FES」を開催。パルクールグループ「URBAN UNION」をゲストに迎え、パルクールパフォーマンスを行うほか、光のショーや、DJによるLIVEを無料でお楽しみいただけます。そして20:30からは屋上からTGI FRIDAYS (6F)に会場を移してパーティを開催いたします。パルクールのパフォーマンスや、ゲーム、大じゃんけん大会などのコンテンツをお楽しみいただけます。大じゃんけん大会では、勝ち抜いた方お一人に、好きなシューズを一足選ぶことのできる、New Balanceのシューズ引換券をプレゼントいたします。

開催日時:5月25日(金)

スポーツフェス - 16:00~20:00

パーティ          - 20:30~22:30

※雨天時は6月1日(金)に順延

会場:スポーツフェス - アクアシティお台場 屋上駐車場

パーティ          - TGI FRIDAYS(6F)

参加料: スポーツフェス・パーティともに無料

参加方法: 当日直接会場までお越しください。

※当日は入場制限がかかる場合がございます。

※TGI FRIDAYSのパーティは、イベントにご参加いただいた方で、20:05時点で会場にいらっしゃった方が対象です。

●プログラム

16:00 開場

18:00 パルクールSHOW (URBAN UNION)

18:30 レーザーアートSHOW (MES)

19:30 DJ+VJ LIVE (Semiosis)

20:00 パルクールSHOW (URBAN UNION)

20:05 TGI FRIDAYSに移動

20:30 パーティ開始

22:30 終了

■2018お台場レガッタ マシンローイング大会

2020年オリンピック・パラリンピックの正式種目であるボート競技の魅力を疑似体験できる参加型イベントを開催。当日は、ボート選手のために開発されたトレーニングマシン「ローイングエルゴメーター(ボート競技式体力測定装置)」を使ったレースイベント「マシンローイング大会」に、どなたでもお気軽にご参加頂けます。また、元オリンピック選手も来場し、ボートの漕ぎ方なども指導してくれます。

開催日時:6月2日(土)・3日(日) 11:00~16:00(最終受付15:50)

■トイザらス スポーツトイ体験会

トイザらスオリジナルのスポーツトイを使用したゲーム大会を開催。サッカー(ストラックアウト)、パドルボール(卓球)、アーチェリー等、合計4つの競技にご参加いただけます。また、すべての競技にチャレンジすると、さらに「うまい棒ロボットアームdeつかみどり」にチャレンジすることができる、参加・体験型のイベントです。

開催日時:6月9日(土) 11:00~17:00(最終受付16:30)

■ブラインドサッカー体験

目隠しをしてサッカーボールを蹴る体験や、ブラインドサッカー日本代表強化指定選手の寺西一さんによるデモンストレーションを通じて、ブラインドサッカーの魅力を知ろう!

開催日時: 6月10日(日) 12:00~/13:30~/15:00~/16:30~

会場: アクアシティお台場 Azone 3F アクアアリーナ

参加方法: 無料(当日会場受付にてご参加いただけます)

※小学2年生以下のお子様には保護者の付き添いが必要となります。

※サンダル・ヒール・厚底靴でのご参加は不可となります。

■adidas FUTSAL PARK「挑め!ドリブルスピードコンテスト!」

障害物を避けながら、ドリブルでゴールまで何秒で辿り着けるか、チャレンジ!ゴールした後にはフォトパネルで記念撮影をして、お台場の思い出に残そう。

開催日時:6月16日(土)・17日(日) 11:00~18:00

※プログラムの内容によって変更になる可能性がございます。

参加方法:無料(当日会場受付にてご参加いただけます)

主催:東急スポーツシステム【adidas FUTSAL PARK】

■TOKYO RESORT SPORTS BASE 抽選会

お台場エリアを望むグランドニッコー東京 台場のペア宿泊券や、Coca-Cola Storeの折りたたみ自転車、選べるスポーツシューズなどお台場やスポーツに関する豪華賞品が当たる抽選会を実施。テーブルカーリングに挑戦していただき、結果に応じて抽選回数がアップいたします。(最大+3回まで)

開催日時:6月2日(土),3日(日),9日(土),10日(日),16日(土),17日(日)

12:00~21:00(最終受付)

会場: アクアシティお台場 Bzone 3F アクア広場

参加方法: 当日アクアシティお台場内でご利用のレシート3,000円(税込・合算可)1枚提示に付き、お一人様1回ご参加いただけます。

※お一人様最大10回(税込み30,000円分)までの抽選とさせていただきます。

※イベント内容は変更になる場合がございます。最新の情報はアクアシティお台場WEBサイト(http://www.aquacity.jp/)をご確認ください。

<お問合せ先>

インフォメーション TEL 03-3599-4700