Xperia(TM)用ゲームコントローラーマウント 「XD mount」を6月8日(金)に発売

MSY株式会社(本社:東京都杉並区、代表取締役:秋山 昌也)は、GRAPHTブランドでXperia(TM)用ゲームコントローラーマウント「XD mount DUALSHOCK(R)4 to Xperia(TM)(以下 XDマウント)」を2018年6月8日(金)に発売します。

XD mount DUALSHOCK(R)4 to Xperia(TM) (スマートフォンおよびコントローラーは別売りです。)

XDマウントは、ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社のスマートフォン Xperiaと、PlayStation(R)4(以下 PS4(R))用ワイヤレスコントローラー DUALSHOCK(R)4を一体化させて「PS4リモートプレイ」を快適に遊んでいただける、Xperia専用のアクセサリー製品です。

「PS4リモートプレイ」とは、無線LAN(Wi-Fi)で接続したPS4(R)の画面をXperiaに映し出し、XperiaのディスプレイでPS4(R)のゲームを楽しめる、Xperia専用アプリです。さらにXperia と ワイヤレスコントローラーDUALSHOCK(R)4をBluetoothでダイレクトに接続でき、いつも通りのプレイスタイルでも楽しめます。

XDマウントを使用して、XperiaとDUALSHOCK(R)4を一体化することで、「PS4リモートプレイ」をより快適に、没入して楽しめます。

◆主な特長◆

●装着プレイ中でもライトバー表示が確認できる開口部。

●プレイスタイルに応じてXperiaの画面角度が自由に調整できます。操作性をさまたげないサイズのロックノブと無段階角度調整が可能なローレットロックギヤ構造により安定したベストポジションが維持できます。

●Xperiaの装着は信頼性の高いゼンマイ式バネによるスライドロック機構を採用しました。Xperiaのホールドは上下のグリップ部にラバーストッパーを配置し安定したグリップ力を実現しました。上下のラバーにはXperiaのパワーボタンの誤操作を防ぐスペースを設けました。

●DUALSHOCKへの装着はディップコーティングスチールロッドアームを採用することにより、タッチパッド、ボタン、アナログスティックの操作性をさまたげることなく、違和感のない装着を実現しました。

●DUALSHOCK背面のホールド面はラバーストッパーと左右に広めのスペースを設け、DUALSHOCKを握った際に指でしっかりXD mountを抑え、ホールド性を向上させることでプレイ中のぐらつきや振動を軽減することができます。

<「Team GRAPHT」とは>

人は何か夢中になれるものに向かってスイッチするときに、素晴らしいエネルギーを発します。

この「Team GRAPHT」マークは日常の意識をスイッチさせ、夢中になる人たちを応援するマークです。

そして「Team GRAPHT」のミッションはとてもシンプルです。

新しい分野で活躍する人材を発掘し、新しい価値を持たせてファンと共にコミュニティを形成する。そして感動を共有すること、これだけです。

XDマウントは、SWITCH LIFE デジタルガジェットストア、ソニーストア(公式通販サイトおよび直営店)およびXperiaカバーストアにて販売します。

全国に展開するソニーストア直営店(銀座、札幌、名古屋、大阪、福岡で展開)にて、XDマウントを展示します。

展示開始日:2018年6月9日(土)

◆商品情報◆

製品名 : XD mount DUALSHOCK(R)4 to Xperia(TM)

型番  : EPA34-001XM

材質  : ABS

カラー : ブラック

質量  : 52g

対応機種: Xperia XZ2 Premium(docomo SO-04K、au SOV38)/

Xperia XZ2(docomo SO-03K、au SOV37、SoftBank)/

Xperia XZ2 Compact(docomo SO-05K)/

Xperia XZ1(docomo SO-01K、au SOV36、SoftBank)/

Xperia XZ1 Compact(docomo SO-02K)/

Xperia XZ Premium(docomo SO-04J、nuromobile)/

Xperia XZs(docomo SO-03J、au SOV35、SoftBank)/

Xperia XZ(docomo SO-01J、au SOV34、SoftBank)/

Xperia X Compact(docomo SO-02J)/

Xperia X Performance(docomo SO-04H、au SOV33、SoftBank)/

Xperia Z5(docomo SO-01H、au SOV32、SoftBank)/

Xperia Z5 Compact(docomo SO-02H)/

Xperia Z5 Premium(docomo SO-03H)

※ご注意

Xperiaを装着する際、機種によっては、XD mountホールド部が電源ボタンや音量ボタンに干渉する場合がございますので干渉しない位置に装着してご使用ください。

発売日:2018年6月8日

価格 :オープン

◆製品Webページ◆

【各リンク先】

●ソニーストア:

●Xperia カバーストア:

*Xperiaは、ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社の商標または登録商標です。

*「DUALSHOCK」、「PlayStation」および「PS4」は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの商標または登録商標です。

*(C)コーエーテクモゲームス All Rights Reserved.

*仕様およびデザインは予告なしに変更される場合があります。

*本リリースに掲載した写真は実際の製品とは多少異なる場合があります。

*その他、記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては