ジープ型4輪ミニカー「ビッグフォースIII」 大きくリニュー...

ジープ型4輪ミニカー「ビッグフォースIII」  大きくリニューアルし、6月に新登場!!

トライクファクトリーだから実現  さらなる快適さを追求し、もっと楽しくなったビッグフォースIII

ジャプテック(株式会社JAPTEC 本社:愛知県瀬戸市、代表取締役:村井 文)は創業以来、車載関連製品、医療機器関連製品、工業製品、家庭用製品、二輪・三輪・四輪自動車などさまざまな、オリジナル製品やOEM製品をつくってまいりました。なかでもモビリティ部門 トライクファクトリーでは、2005年より“楽しい”をモットーにひとあじ違ったタイプの車輌を企画、販売してまいりました。そして2018年6月、大きくリニューアルした「ビッグフォースIII」を販売いたします。従来の「リトルフォース」「ビッグフォース」に続くモデルとして登場したこの「ビッグフォースIII」。あらゆる世代の皆様に楽しんでいただける乗りものです。今年の夏のレジャー(海、山、キャンプ)やアクティビティを企画されている企業様に、サイズもコストもコンパクトなベストアイテムです。

ビッグフォースIII ニューモデル

【新しくなったビッグフォースIII】

1. ふたつの顔

従来の「リトルフォース」「ビッグフォース」ふたつの顔を自由自在に簡単に取り変えることができます。その時の気分にあわせてどうぞ。

2. 走りの快適さ

スイングアーム、ウィッシュボーンの採用により、さらに乗り心地が快適になりました。

3. 座席シート

アジャスター機能を搭載し位置調整が可能となりました。さらに背もたれシートも倒すことができるようになりました。

4. ハンドル調整

4段階の高さ調整を実現し、大人の方からお子様まで幅広く快適にご乗車いただけます。

5. LEDライト

透視性の高いLEDライトに変更しました。(ヘッドライト、フロント&テールウインカー、フォグランプ、ブレーキランプ、バックランプ)

6. ロールバー

安全面を考慮しロールバーを設置しました。バックLEDライトとシートベルトも装備しています。

7. サイドガード

さらなる安全の為、サイドガードも改良しました。

8. タイヤ

砂利やダートなどのオフロードでもオンロードにも対応するブロックパターンタイヤとスタイリッシュなデザインのアルミホイールとのセットです。

9. 燃料タンク

燃料タンクにエア抜きを追加しました。

10. 表示機能

ミッションインジケータがつき、何速にはいっているかがひと目でわかります。

11. 車両識別

銘板にフレームナンバー、製造年月日、モデル名等を明記しトライクファクトリー製の車輌であることがすぐにわかるように管理されています。

この他にも、構造の細かな部分まで改良しています。

これは独自の設計をもとに製造しているトライクファクトリーだからこそ実現できた、快適さを追求した改良点です。

【ビッグフォースIII 概要】

名称  : ビッグフォースIII

販売開始: 2018年6月

販売料金: 429,840円(税込)