Puppet Japan、 「Puppet IT Automation Management Seminar Tokyo 2018」を開催!

~ 世界4万社が導入する、 DevOpsを支える最先端のIT運用の自動化ツール「Puppet Enterprise」 セミナーとユーザー会(JPUG)~ お申し込みはこちら => https://bit.ly/2LVtSe8

ITの高度化により、昨今のシステム運用は複雑さを極めています。これに拍車をかけて、人材の不足も深刻な問題となっています。

Puppet Enterpriseは、システムの自動運用により、管理者の設定ミスを無くし、アセット管理やコンフィギュレーション、そしてコンプライアンスやセキュリティを自動で実現する、世界4万社の導入実績を誇る最先端のIT運用自動化ツールです。

本イベントは、人材不足の解消、システムの無人運用と効率化、事前テストの実行、標準化に向けた改善、ダウンタイムの削減など、システムの最適化を実現されたい方々のためのセミナーです。

※お申し込みはこちら(セミナーとユーザー会、いずれかの参加も可能です)

↓↓↓

■日時: 6月27日(水)14:30受付開始

<セミナー>15:00-18:30、<ユーザー会兼懇親会>18:30-20:00

■会場: DAYS赤坂見附

(東京都港区赤坂3-9-1 紀陽ビル 地図: https://bit.ly/2JqI28B )

<セミナー> 4F「4A」、<ユーザー会> 4F「4B」

■主催: Puppet Japan株式会社

■共催: ARアドバンステクノロジ株式会社

株式会社ネットワールド

【プログラム:セミナー(15:00-18:30)】

●Puppet Japan株式会社

「最新のIT自動化運用のトレンドとその活用方法とは」

●ARアドバンステクノロジ株式会社

「Puppet x パブリッククラウドで描く新しいビジネスインフラデザイン」

●株式会社ネットワールド

「Puppet Enterpriseは自動化だけでない!」

●株式会社NTTデータ

「大規模インフラに対するPuppet導入の勘所~大規模プライベートクラウド事例からの学び」

【プログラム:ユーザー会(JPUG)(18:30-20:00)】

●株式会社さくらケーシーエス

「データセンター監視要員での一次対応強化を目指した構成管理ツールの導入」

●株式会社NTTデータ

「パラメータシートから始めるインフラ自動化」

●懇親会

【Puppetの詳細】

◆Puppet Enterpriseの無料トライアル

Puppet Enterpriseを無料でお試しいただけます。

当日のセミナーまでにお試しいただけると、よりご理解の促進につながります!

◆Puppetの導入事例

株式会社NTTデータ様によるPuppet Enterpriseの導入事例!

◆Puppet Enterpriseの概要

Puppet Enterpriseでサーバーやスイッチの設定・更新を自動・一元化。

プレスリリースロゴ画像