串カツ専門店が提案、串カツ×濃厚かにみそが新しい「カニ―ジョ...

串カツ専門店が提案、 串カツ×濃厚かにみそが新しい「カニ―ジョ」! ウニ、エビに続くフォンデュ・シリーズ第三弾が 6月13日(水)から販売開始!

- 新たな串カツの食べ方提案、 店舗の拡大など常に進化する串カツバル「串カツ酒場」 -

株式会社リジカーレン(所在地:大阪市北区、代表取締役社長:大橋 孝朗)が運営する「串カツ酒場 天満店」は、串カツを海鮮濃厚ソースで食べるフォンデュ・シリーズ第三弾、天満店限定メニュー「カニ―ジョ」を2018年6月13日(水)より提供いたします。


ソースに浸かったかに足がインパクト!「カニージョ」


URL: http://www.kushikatsus-sakaba-tenma.jp


女性にもより串カツを楽しんでもらえるよう、新しい食べ方提案として展開してきた「フォンデュシリーズ」。ウニ、エビに続く第三弾は、本格的な濃厚かにみそソースとオリーブオイルで揚げた串カツで食べる「カニージョ」です。


ソースはほろほろになるまで煮込んだカニの身が溶け込み、口中に広がるカニの食感とみその旨みの絶妙なコンビネーションが特徴です。またカニみそのほろ苦い濃厚さを豆乳でまろやかに仕上げており、女性やかにみそに馴染みのない方にもその魅力を存分に味わっていただけます。最後にミニパスタを追加し、残った海鮮ソースで和えてパスタにするのはツウ好みのおすすめの〆方です。


「カニージョ」

料金:1,790円

内容:かに足1本、かにみそに合う日替わり串4種、カニのパン



■素材へのこだわり

新鮮な魚介類は近隣天満市場より仕入れ、野菜は丹波篠山産を、串カツの油はオリーブオイルを使用するなど素材はそれぞれにこだわりがあります。またフォンデュシリーズに使用するパンは、有名ホテルに卸したり、さまざまなプロデュースを手掛ける「ブーランジェリーミヤタ」の宮田シェフに特注。ここでしか味わえない人気店の味を、自家製海鮮ソースとともにお楽しみいただけます。



■他の串カツフォンデュとメニュー一例

第一弾「ウニージョ」

料金:1,690円

特徴:濃厚ウニソースで食べる串カツとして登場した、

   シリーズ最初の看板メニュー。

   贅沢なウニをふんだんに使用しており満足度の高い一皿です。

   耐熱性のココットに入った熱々の濃厚ウニソース、串カツ4本、

   レインボーバケット、丹波篠山産の無農薬野菜のセットです。


第二弾「エビージョ」

料金:1,490円

特徴:より女性が好む素材をと考え、濃厚オマール海老ソースで食べる串カツ

   「エビ―ジョ」が誕生。ソースのトッピングとして乗せた桜エビの

   食感ごとお楽しみください。また日替わり串はもちろん、

   サクッと揚がったエビ煎にもソースをくぐらせ、

   フォンデュを堪能いただけます。


その他商品一覧 ※一例、税抜価格

「牛肉シャトーブリアン串カツ」590円

「串アヒージョ バケット付き」390円~

「おでん ウニ大根」390円

「塩レモンサワー」590円



■「串カツ酒場 天満店」について

100%オリーブオイル、ピザ生地をアレンジした独自の衣、上質な素材を使ったヘルシーな串カツを提供する串カツ専門店です。素材は近隣の天満市場より仕入れるウニやマグロ、カキなどの新鮮魚介、希少部位シャトーブリアンなど幅広く扱っています。またホテルなどで使用されている最新型設備を使用し、串カツの要ともいえるオイルが劣化しにくい環境を心掛けています。2017年8月、2018年5月と増床を続け、今後もユニークなメニューを発信し続けて参ります。



■「株式会社リジカーレン」について

大阪と兵庫に4店舗(福島店・天満店・塚本店・清荒神店)の「串カツ酒場」を展開しています。世のニーズや流行にアンテナを張り独自性のあるメニューを考案、「進化し続ける串カツバル」を目指しています。また2018年夏頃には「串アヒージョ専門店」として、新事業をスタート予定。


【店舗概要】

店舗名 : 串カツ酒場 天満店

所在地 : 大阪市北区池田町7-7

アクセス: JR「天満駅」徒歩3分

営業時間: 17:00~25:00、土・日・祝12:00~25:00

休日  : 不定休

串カツ酒場 天満店URL: http://www.kushikatsus-sakaba-tenma.jp


【会社概要】

代表  : 代表取締役社長 大橋 孝朗

所在地 : 大阪市北区池田町7-7

設立  : 2010年3月

事業内容: 串カツ酒場の運営

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