【雪印メグミルク】『Dole(R) Smart Choice SUMMER TROPICAL』 2018年6月12日(火)より全国にて新発売!

糖質30%オフ!かしこく選ぶ果汁飲料

雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『Dole(R) Smart Choice SUMMER TROPICAL』(450ml)を2018年6月12日(火)より全国にて新発売いたします。

健康意識の高まりから、食事の糖質量を気にする方が増えています。それにともない「糖質オフ」を訴求した商品が売場で増え、市場は伸長しています。また薄着になる夏はダイエット意識が高まる季節。カロリーや糖質制限の関心が高まります。

今回、そんな季節にぴったりな「糖質オフ」という消費者ニーズを満たした果汁飲料を発売します。

『Dole(R) Smart Choice』シリーズは、かしこく選ぶ「Smart Choice」といった意味をこめて命名された、糖質30%オフ果汁飲料です。

『Dole(R) Smart Choice SUMMER TROPICAL』は、「マンゴーの王様」として名高いアルフォンソマンゴーを使用したマンゴー風味を基調とするトロピカルな果実の風味を味わえながら、コップ1杯(200ml)当たりのエネルギー量は62kcalと通常の果汁100%飲料よりおよそ30%低くなっています。糖質が気になる方、夏本番に向けてダイエット中の方など健康に気をつかう方におすすめの果汁飲料です。

糖質オフを付与した商品でDole(R)ブランドおよび果汁市場の活性化を図ってまいります。

1.商品概要

商品名:Dole(R) Smart Choice SUMMER TROPICAL

内容量:450ml

品名:70%混合果汁入り飲料