経営諮問委員会設置に関するお知らせ

株式会社ハウスドゥ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 CEO:安藤 正弘)は、本日6月4日の取締役会において、コーポレート・ガバナンス体制の更なる強化と当社の今後の成長戦略の策定や経済・金融市場の見通しについて、客観的かつ第三者的な視点で当社経営陣に対して、助言・指導をいただくため、当社代表取締役直属の諮問機関としての経営諮問委員会を設置することを決議いたしましたので、お知らせいたします。

これを受けて、本年7月1日付にて、知見豊かな一橋大学大学院 経営管理研究科 特任教授であり、一橋大学大学院フィンテック研究フォーラム代表を現任されている藤田 勉氏を経営諮問委員として招聘することといたしました。

今後、経営諮問委員会の更なる拡充のため、各分野の有識者を迎え入れ、経営の健全性・透明性を高めると同時に、経営戦略の高度化およびM&A等を含めた事業成長の加速を図ってまいります。

<経営諮問委員について>

藤田 勉(ふじた つとむ)氏

藤田 勉氏

一橋大学大学院特任教授、一橋大学大学院フィンテック研究フォーラム代表、シティグループ証券株式会社顧問(前取締役 副会長)、株式会社グローバルIoTテクノロジーベンチャーズ会長、RIZAPグループ株式会社 顧問・経営諮問委員、株式会社ゴードン・ブラザーズ・ジャパン・アドバイザリーボードメンバー、モバイル・インターネットキャピタル株式会社アドバイザーを現任。2006~2010年日経アナリストランキング日本株ストラテジスト部門5年連続1位。内閣官房経済部市場動向研究会委員、経済産業省企業価値研究会委員、慶応義塾大学講師等を歴任。

一橋大学大学院博士課程修了、博士(経営法)。

<ハウスドゥ!グループ概要>

社名     : 株式会社ハウスドゥ

本社     : 東京都千代田区丸の内1丁目8番1号 丸の内トラストタワーN館17F

本店     : 京都府京都市中京区烏丸通錦小路上ル手洗水町670番地