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ふわっとした軽い食感 しっとりとした口当たり  人気の“豆乳パン 新食感シリーズ”の最新作 「ジャイアントフランクドッグ」新登場! 6月1日(金)~6月30日(土)全国82店舗にて期間限定販売

まめプラス推進委員会(代表:不二製油グループ本社株式会社)は、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルを推進し、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や飲食店・商品に関する最新情報などを発信しています。



■人気の“豆乳パン 新食感シリーズ”の最新作「ジャイアントフランクドッグ」

全国82店舗を展開する人気ベーカリー・株式会社ポンパドウル(本社:神奈川県横浜市中区元町4-158-1、代表取締役社長:三藤 達男)は、新作パンとして「ジャイアントフランクドッグ」を2018年6月1日(金)~6月30日(土)の期間限定で販売いたします。

「ジャイアントフランクドッグ」は、生地に「チーズのような豆乳クリーム ※1」を練りこむことで、ふわっとした軽い食感としっとりとした口当たりの今までにないドッグパンに仕上がっています。ジューシーなフランクフルトをサンドし、食べごたえ満点の一品。ピリッとしたマスタードとケチャップがアクセントとなり、気温が高まるこれからの季節に、炭酸飲料やビールと合わせてもお楽しみいただけます。


ジャイアントフランクドッグ(税込399円)



※1 チーズのような豆乳クリームとは…

「チーズのような豆乳クリーム」は、世界初の特許製法 USS(Ultra Soy Separation)製法により誕生したクリームチーズタイプの豆乳発酵食品です。厳選した乳酸菌を用いて独自の発酵技術を駆使することで、芳醇な発酵風味でコクのある素材となり、幅広いジャンルで活用されています。また、パン生地に加えることで、しっとり感と歯切れの良さを両立し、うま味を付与します。


USS製法:大豆本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation)。2015年ミラノ万博でも日本が誇る食品加工技術の一つとして紹介。現地イタリアのシェフからも高い評価を受けました。


チーズのような豆乳クリーム



■ポンパドウルとは

「最高のパンを最高のサービスで」をコンセプトとしたベーカリー。1969年の創業以来、パンの品質が最も良い焼きたてにこだわり、店内に設置した工房で窯から出た焼きたてのパンをすぐに提供できる体制が整えられています。


<本店情報>

・名称  : ポンパドウル 元町本店

・所在地 : 神奈川県横浜市中区元町4-171 ポンパドウルビル1階

       JR京浜東北線・根岸線 石川町駅元町口 徒歩7分

       みなとみらい線 元町中華街駅元町口 徒歩7分

・営業時間: 9:00~20:00

・定休日 : 不定休

・TEL   : 0120-04-4180(ポンパドウルお客様相談室)

※全国の店舗についてはこちらのURLをご参照ください。

https://www.pompadour.co.jp/shop.php



【まめプラス推進委員会 概要】

●名称  : まめプラス推進委員会

●設立日 : 2014年4月7日(月)

●代表  : 不二製油グループ本社株式会社

●活動目的: おいしく・たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進

●活動内容:

(1)「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集・発信

(2)世界初の特許製法(USS製法)によって生まれた豆乳素材や大豆ミートなどのPBF(植物性由来食)・豆乳素材を使った商品・飲食店関連の情報収集・発信

(3)各商品・飲食店への取材、試食レポート

(4)各専門家への取材・インタビュー

(5)当WEBサイトを通じた情報発信

(6)LINE@を通じ、大豆(豆乳)を使用した飲食店・商品のプレゼント・試食会・友だち限定情報などの発信

※今後の環境変化等により変更する場合があります。

●URL   : http://www.mameplus.jp


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