ポートレイトにフォーカスした写真誌PASHA STYLE Vol.2が 6月9日に販売開始!表紙~巻頭特集は最上もがさん

有限会社ダズ(所在地:東京都文京区、代表:赤嶺文昭)は、ポートレイトをこよなく愛する写真家達が集う審査制投稿サイト「PASHA STYLE」から生まれたムックの第2弾「PASHA STYLE Vol.2」を2018年6月9日(土)に発売いたします。

表紙~巻頭特集を飾るのは、女優・モデルを中心にマルチな活動を展開している最上もがさん。彼女の魅力をとらえるためにPASHA STYLE編集部では、都内のスタジオに異空間を創出。浮遊感が漂う彼女の魅力を徹底的に特写しています。

大人気タレント最上もがさんが表紙に登場!

●Vol.2のメイン特集は女性が撮影したポートレイト。独自の感性が光る、創作系女性カメラマンの作品を取り上げています。

PASHA STYLE誌上で活躍するポートレイトナビゲーターと投稿認定作品の作者には、女性カメラマンも多数参加しています。その創り込んだ作品は、ファンタジックかつダイナミック。さらには、やさしさやかわいさが満載です。そこで、今号では彼女たちにスポットを当て、その女性ならではの感性に迫ります。

登場予定アーティストは、福井麻衣子、小林由右子、渡部実加子、shir0xxx(シロ)、ユラ、樋口茉莉子、小島葵を予定。例えば、最上もがさんをモデルに起用した巻頭特集の世界観を創り上げたshir0xxx(シロ)。彼女は「生きた花は使わない」「コーヒー染めの一点物の布を使用する」「神話的世界」などをキーワードに時代をトリップするような感覚に陥るセットを創り上げてくれました。

●きっと誰もが見たことがあるに違いない「タンスにゴンゴン」のコマーシャル。そこでの不思議なダンスで気になる双子の姉妹MIOさんとYAEさんを起用した写真は必見!

創刊号でも素晴らしい世界を提示してくれたアーティスト・渡辺伸次氏。Vol.2では完全撮り下ろしによる壮大な作品を掲載予定です。「不思議の国のアリス」をモチーフに「もしもアリスが双子だったら」というファンタジックな世界を、レタッチを駆使して表現しています。双子のアリスを演じるモデルは、タンスにゴンゴンのCMでおなじみのMIOさんとYAEさん。その無機質な表情が、渡辺ワールドの中にどのように活かされていくのか。また、双子のアリスがさまよう冒険の世界はどのように構築されるのか。その素晴らしい世界を、誌面でお楽しみください。

●PASHA STYLEとは!?

WEBとリアルイベント、そしてムックでポートレイト愛好家を応援するのがPASHA STYLEです。撮影テクニックやレタッチに関するセミナーや撮影会などのイベントも主催しています。また紙にこだわったムックでは特集以外にも、ポートレイトナビゲーターの作品や、WEB投稿で審査にとおった写真の中からさらに厳選された作品を多数掲載しています。「写真はやっぱり紙に印刷されたもので見たい」という多くの声に応えてのものです。

PASHA STYLE

Homepage : https://pasha.style

Instagram: https://www.instagram.com/pasha_magazine/

Facebook : https://www.facebook.com/pasha.magazine.style

Twitter : https://twitter.com/pasha_magazine

●「PASHA STYLE Vol.1」も引き続き好評発売中

2018年1月31日に発売となった「PASHA STYLE Vol.1」では、表紙とメインビジュアルをHASEO氏が撮影。HASEO氏は、2018年のワールド・フォトグラフィック・カップのポートレイト部門で銅メダルを獲得した実力の持ち主。モデルはTwitterで「はるかぜちゃん」の愛称でお馴染みの声優・女優の春名風花さんが務めました。

PASHA STYLE Vol.2

発売   : 2018年6月9日

価格   : 2,000円+税

判型   : A4ワイド(縦297mm×横224mm)