恐い話のチャンピオンベルト『OKOWAチャンピオンシップ』初...

恐い話のチャンピオンベルト『OKOWAチャンピオンシップ』 初代王者決定トーナメントが6/6開幕!

大島てるが!BBゴローが!村田らむが!竹内義和が!バンアパ原昌和が! 怪談・実話・都市伝説…ジャンル不問の恐い話達人たちが集結

有限会社ちゅるんカンパニー(本社:大阪市北区、取締役:三好和也)は、WEB配信番組「おちゅーんLive!」にて、恐い話のチャンピオンベルト『OKOWAチャンピオンシップ』を創設し、初代王者決定トーナメントを2018年6月6日(水)シアター朝日(大阪・新世界)にて開幕します。

メインビジュアル

公式WEBサイトURL: http://www.otune.jp/okowa/

■「OKOWAチャンピオンシップ」開催の経緯

サブカル系生配信番組『おちゅーんLive!』(以下参照)が、“恐い話のチャンピオンベルト”「OKOWA」(おーこわ)を創設しました。「OKOWA」は、怪談・実話・都市伝説・陰謀論など、ジャンルを問わず、プロ・アマも問わない「とにかく一番恐い話を話す者」へ贈られるタイトル。その初代王者を決めるトーナメント「OKOWAチャンピオンシップ」を、6月6日(水)の開幕戦・7月7日(土)の決勝戦と、2日間にわたって開催します。

開幕戦では、サブカル界のレジェンドが集まったシード選手10名に加え、5月5日(土)に開催された大阪予選を勝ち抜いた一般参加者3名と、5月19日(土)に開催された東京予選を勝ち抜いた3名を加えた、合計16名による1回戦が行われます。勝ち抜いた8名は、7月7日(土)大阪で開催される決勝戦へと進出し、初代王座を争います。

イベントは19時30分から開催。ニコニコ生放送とYouTube Liveでも同時配信し、ネット審査員による審査も受け付けます。

■『おちゅーんLive!』とは

2015年に開局したネット放送局『おちゅーん』が「テレビでは成立しない企画」をテーマにお送りする生配信番組。MCを務める事故物件住みます芸人・松原タニシ(松竹芸能)が、サブカル界の注目人物をゲストに迎え毎週土曜日22時~ニコニコ生放送とYouTube Liveで同時配信中。

おちゅーん公式ホームページ: http://otune.jp/

おちゅーんLive!アーカイブ: https://www.youtube.com/user/otunejp/videos

■開催概要

日時   : 2018年6月6日(水) 19時00分開場 19時30分開演