総視聴数1,500万超「怖い話」の日本一を決める大会「OKO...

総視聴数1,500万超「怖い話」の日本一を決める大会 「OKOWA TOKYO6」開催

前売りチケット即完売、ニコ生でも無料配信決定

有限会社ちゅるんカンパニー(本社:大阪市北区、取締役:三好 和也)は、4月24日(土)に東京・浅草の雷5656会館にて、怖い話のイベント『OKOWA TOKYO6(オーコワトーキョーシックス)』を開催します。

メインビジュアル

【1】激動の2020年を勝ち抜いた6人によるトーナメントを開催

2020年秋にスタートした「OKOWAチャンピオンシップ2020」は、リモート中継や、ライブ配信を駆使し、コロナ禍の状況に配慮した形で4つの予選大会を進め、勝ち残った6名による1対1の対決形式の「OKOWA TOKYO6」を開催します。特典付きの「スーパーシート」(先行発売)は即完売。一般前売券も発売から2週間を待たずに完売となりました。会場に来られない方もご自宅から参加いただけるよう、ニコ生でも無料配信いたします。

▼OKOWA TOKYO6:開催概要

日時:4月24日(土)

開場:16:00 開演:17:00

場所:東京・浅草 雷5656会館

・スーパーシート15:¥9,000(※完売しました)

・一般前売券   :¥3,500(※完売しました)

<ニコ生 URL>

▼プログラム

第1試合:石野桜子 vs 松原タニシ

第2試合:上里洋志 vs 深津さくら

第3試合:田中俊行 vs 語り部・匠平

▼OKOWA(おーこわ)』とは?

サブカル系生配信番組『おちゅーんLIVE!』(以下参照)が、世界初?の“怖い話のチャンピオンベルト”『OKOWA』を創設。「事故物件怪談 恐い間取り」の著者“事故物件住みます芸人”松原タニシ(松竹芸能)が発案した『OKOWA』は、怪談・実話・都市伝説・陰謀論など、ジャンルを問わず、プロ・アマも問わない「とにかく一番怖い話を語る者」へ贈られるタイトル。前売り券は毎回完売し、著名人がOKOWAファンを公言するなど、広くオカルトファンの注目を集めている。

▽OKOWA公式ホームページ

▽OKOWA YouTubeチャンネル