6月22日(金)開催 動画広告運用担当者向けセミナー動画広告...

6月22日(金)開催 動画広告運用担当者向けセミナー 動画広告配信のメリットや、運用のコツ、事例を紹介

株式会社ITコミュニケーションズ(本社:東京都千代田区神田小川町、代表取締役社長:池田 俊幸)は、動画広告運用担当者の方に向けたセミナーを2018年6月22日(金)に当社セミナールームにて開催いたします。

セミナー風景

2005年にYouTubeが登場し、2012年~2013年に動画広告は黎明期を迎え、その後、動画配信サイトの拡大やモバイルの普及から、動画広告は急速に進化してきました。

当社でもリスティング広告、バナー広告に加え、動画広告によるマーケティングのご相談件数も増え、動画配信プラットフォームの機能拡充アナウンスも多く耳にするようになりました。

本セミナーでは、今後主流になっていくであろう「動画」を利用した広告配信のメリットや、運用のコツ、事例などをご紹介いたします。

■タイトル

脱初心者!運用型動画広告セミナー

~まだまだ伸びる!動画広告のすすめ~

■セミナー概要

開催日時 :2018年6月22日(金)16:30~18:00(16:00受付開始)

開催場所 :株式会社ITコミュニケーションズ セミナールーム

東京都千代田区神田小川町2-5-1 オーク神田小川町ビル7階

( https://www.it-comm.co.jp/company/outline/ )

アクセス :都営地下鉄新宿線「小川町駅」

東京メトロ千代田線「新御茶ノ水駅」

東京メトロ丸ノ内線「淡路町駅」B7出口より徒歩3分

JR中央・総武線「御茶ノ水駅」聖橋口より徒歩7分

定員   :20名

参加費  :無料

■こんな方にオススメ

・動画広告の導入を考えている方

・動画広告にハードルを感じている方

・動画コンテンツを所有しているが、活用方法にお悩みの方

・リスティング運用経験はあるが、動画広告は未経験の方

■セミナー内容

1.動画広告市場の傾向

2.動画広告のメリットは?

3.具体的な機能のご紹介

4.弊社導入事例

Appendix:動画視聴リストの活用法やクリエイティブ作成に関する小ネタ

※ 同業者の方のご参加をお断りする場合がございます。

※ プログラム内容は予告なく変更する場合がございます。

■お申し込みURL

■株式会社ITコミュニケーションズとは( https://www.it-comm.co.jp/ )

2007年4月設立の、株式会社日本経済広告社(ADEX)グループの総合広告代理店。

オンライン/オフラインを問わず、企業様の多種多様なプロモーション活動のデータを包括的に捉えて分析し、予算・期間・目的に応じてワンストップで立案から実施までを支援します。

特にオンラインの領域では、社内に“運用型”広告の専属運用組織Search Marketing Center(SMC)を擁し、ADEXグループ全体の運用型WEB広告アカウントを運用管理、グループ全体の施策を集約、知見を蓄積。

豊富な経験を活かし、PDCAサイクルを実行します。

プレスリリースロゴ画像